大人婚にぴったり!上品で美味しいお食事(投稿者あきたけさん)つきじ治作口コミ

あきたけ さん(8件) 女性

招待日 2014年10月

投稿日 2015年12月

大人婚にぴったり!上品で美味しいお食事
駅から会場までの目印が少なく、距離がある

和の雰囲気にテーブルで、和モダンなオシャレな雰囲気の披露宴会場でした
料亭ということで、華美な演出はありませんが、しっとりと大人な披露宴で、招待されて嬉しい披露宴でした。あと嬉しかったのが、玄関先で靴を脱いで室内を歩けること。楽チンで、アットホームな雰囲気によりくつろぐことが出来ました。

新郎新婦がしていたのはケーキ入刀や鏡割りなど普通でしたが、
会場内が和の雰囲気で趣きがあり、それだけで演出のひとつになっていると思います。
特に、鏡割りは会場の雰囲気とあいまって特に素敵でした。

さすが料亭の味です。最後に出てくる水炊きが名物らしいのですが、事前に友人でもある花嫁から「ご飯美味しいから期待していてね。特に水炊きが絶品」と前触れがあったのですが、その言葉通り!とても美味しかったです。水炊きは若干少ないかなぁと思いました、もっと食べたかった!お酒とよく合いました。大満足!料理重視と以前から話していた新郎新婦だったので、納得の披露宴でした。

披露宴に来ているというより、料亭でご飯を出して頂いたみたいな感覚でした。演出中は静かにそつなく丁寧にこなされている印象です。和服でお出迎えもあり、大人婚のイメージです。

駅から若干歩きました(と言っても10分程度ですが)。
高いヒールを履いていたので、招待状に同封されている徒歩時間よりは時間がかかります。

旦那様は40代、奥様は20代後半の落ち着いた女性で、大人婚の名にふさわしいお二人ですが、それに見合った大人な落ち着いた披露宴だなと思いました。ど派手演出はありませんが、お料理やお酒も美味しく、品の良い雰囲気で大満足の披露宴でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあきたけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。