落ち着いた和の雰囲気で素敵な結婚式を☆(投稿者BOBYさん)つきじ治作口コミ

BOBY さん(3件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年04月

落ち着いた和の雰囲気で素敵な結婚式を☆

写真とビデオが定価で、高い印象があります。

料亭ですが、神前式と披露宴を行うための設備は一通り揃っています!一歩も外へ出ることなく、式と披露宴が行えるので、当日晴天に恵まれましたが、たとえ天気が悪くても、安心です。両家にそれぞれ控え室を用意してもらえます。和室なので、皆くつろいでいました。

招待客の席から高砂を見る方向

高砂を真正面から

テーブルコーディネート

乾杯のおちょこ

余興でスクリーンを使いたい旨を伝えたところ、快く引き受けてくださり、挙式と披露宴の間の時間にリハーサルもさせてもらえました。

キャンドルサービス

ビタースイート新宿店・表参道店・築地店、イノセントリー新宿店、ブライダルサロンHANA新宿店、遠藤波津子銀座店が提携先です。全てのショップを巡り、決めました。遠藤波津子がこの中では一番高い価格帯かと思います。

当日も食べたいと思っていましたが、代わりばんこに招待客の方々が高砂へ写真を撮りに来てくださったり、お色直しで席をはずす時間が長かったりしたので、当日は全く食べられず、悔しい思いをしました。試食では全て味わえました。試食は、平日ならば50%オフのお値段で食べられました。

• 前菜

• 雑炊

雑炊

雑炊と添え物

ウェディングケーキ

介添えは、当日初対面の方がついてくださって、着物やドレスで立ったり座ったりするのをいつも指示・手伝ってくださいました。
司会者は、治作で一番人気という方のスケジュールが空いていたので、その方にお願いしました。一度打ち合わせをした後も、メールでやりとりをし、式の四日前には電話をかけてきてくださいました。
美容のスタッフさんたちは、本当に慣れていて、着付けとヘアメイクを丁寧にやってくださり、うれしかったです。

最寄り駅は地下鉄日比谷線の築地駅です。聖路加国際病院のタワーに向かって、南へ一直線に歩いて15分くらいです。式場のまわりはマンションが並んでいますが、敷地に一歩入ると、和の空間が広がっていて、空気が変わります!

待合室からお庭を眺める

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてBOBYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。