3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. つきじ治作

東京銀座の老舗の料亭、「つきじ治作」は築地駅より徒歩8分。日本庭園を眺められ、少人数から約120名まで収容できる7つの個室があり、和にこだわらない自由な会場コーディネートでお二人らしい披露宴を叶えます。挙式スタイルは神前式だけでなく人前式や日本古来の家族式、近隣の神社やチャペルで挙式を行うことも可能です。

築地駅, 新富町駅

庭の見えるお屋敷で

4.00 4.50 4.50 - 4.50 4.50 -
mi-sha さん

訪問日 2011年2月 (投稿2011年2月)

■ コストパフォーマンスの満足度
和のゲストハウスという感じです
挙式、衣装、披露宴、ペーパーアイテムなど合わせて256万です。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
6室あり人数によって違います。
家屋の真ん中に庭と池があり、どの部屋からも庭が見えるようになっています。
大きな鯉がいます。
モミジや枝垂桜などがあり、季節によって楽しめます。
2階からは滝も見えます。
挙式をする神殿もあり、50名ほど入れますが親族中心です。
披露宴は人数によって広さが違いますが椅子か座椅子が選べます。
ほとんど椅子が主流だそうです。
雅楽の生演奏もできます。

■ 演出・オリジナリティの満足度
メニューは、料理長が手書きをしたものや印刷したものには結んだ紙に挟むなどのペーパーアイテムの趣向もあります。テーブルコーディネートもかなり凝った和テイストが楽しめます。

■ 式場スタッフの満足度
仲居さんたちは着物です
コーディネーターの方も細かくいろいろ聞いてくださり
どういう趣向にしたいとか、庭や鯉の話などもしてくれました

■ ロケーション・交通の便の良さ
私の足で築地駅から7~8分でした
駐車場は店にはないので近くのビルの駐車場で1H400円です。
とても静かで市場が近いとは思えない雰囲気です。

玄関を入るとゲストを琴の演奏で迎えます。
写真スポットがたくさんあるの和装、洋装、どちらでもOKです。

料理は料理長と細かく打ち合わせをしてほぼオリジナルに近い感じだそうです。

mi-shaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmi-shaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 つきじ治作
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前