兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「セントジョージジャパン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
招待時 30代前半 女性
招待日 2015年11月 (投稿2016年2月)
ソムリエの方がサーベルでシャンパンを開ける演出があり、盛り上がりました。
新郎新婦は食べるのが好きで、料理で選んだと言っていただけあり、
お料理はどれも凝っていておいしかったです!
レストランウェディングらしく、コーススタート前にシェフからは料理説明、ソムリエからはおすすめワインの説明があり、料理が来る前から楽しみになりました。
ですが、配膳スタッフの人数が足りていないのか、
飲み物がなくなっていてもオーダーを訊きにきてくれない。
料理を売りにしているのならば、
魚料理が出る前に白ワインを、肉料理の前に赤ワインを勧めてくれるものではないのでしょうか?
お料理とワインを一緒に楽しみたかったので残念でした。
新神戸駅近くの異人館街にあり、
新幹線を降りてから歩いて15分ほどでした。
坂を登るので、歩き慣れない靴だと辛いかもしれません。
帰りは三宮までタクシーに乗りましたが、ワンメーターで行けました。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | セントジョージジャパン |
---|---|
挙式スタイル | 教会,人前 |
住所 |
兵庫県神戸市中央区北野町1-2-17
アクセス情報へ > |
会場の雰囲気・設備
旧異人館なだけあり、建物の外観・内装はレトロでおしゃれです。
式は人前式で、レストラン併設のチャペル?で行いました。
結婚式用に作られた建物ではないので仕方ないですが、
室内レイアウトがやや難ありでした。
会場は横方向に広く、高砂のすぐ前に柱があって、
席によっては新郎新婦が見にくいかも。
また、ムービーを壁とテレビに映していたのですが、テレビがかなり小さく見づらかったです。