映像を流すモニターが小さかったこと(投稿者shizuoka_eさん)セント・ヴァレンタインファーム口コミ

shizuoka_e さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年06月

映像を流すモニターが小さかったこと

70名で300万前後でした。もっと高くつく式場はいっぱいあるので安い方だと思います。最初の見積もりよりは最終的に100万高くなってしまいましたが、基本料金やオプション料金も聞いて驚くほどのものはなかったです。ペーパーアイテムやヘアメイクを持込みにして少し費用が浮いたのもあります。

式当日晴天に恵まれた為、緑豊かな開放感のある理想のガーデンウェディングができました。当初、ディズニーランドのようなファンタジーな装飾が可愛すぎて自分たちの柄ではないと気になったのですが、実際に式を挙げてみると、晴天と緑に白いドレスが映えてとてもマッチしていました。披露宴会場のドアがすべて解放され、目の前に噴水のあるガーデンが広がっているので、リラックスしたアットホームな雰囲気が作れました。

かすみ草が会場とマッチ。

ゲストと近い会場。

自分たちで演出や手作りアイテムにこだわってアイディアを練ったのも大きいですが、私たちの演出や要望を快く受け入れ、自由にやらせてくれた式場の柔軟な対応に大感謝です。

噴水ショーのオプション。曲は自由に選曲。

「お色直しのカラードレスなし!ずっと真っ白なウェディングドレスを着ていたい!」という私の要望を聞いて、式場のスタッフの方が着心地がよく軽くて疲れない総シルクのイキナキナさんのドレスを紹介してくれたのが大正解でした!輸入ドレスでレースが可愛く、他に見ないデザインでした。総シルクなので歩きやすく、1日中きていても全くしんどくありませんでした。着ていて楽というのがすごく大事だと実感しました。

動きやすいシルクドレス。

事前の打ち合わせでは式場側があまり料理のことを謳っていなかったので、料理の質だけが心配でしたが、後日ゲストの方々から料理が美味しかったという声をたくさん頂いてほっとしました。女子ウケする見た目がかわいいコースや、季節モノのコースもあって、自由に組み合わせて選べたこともよかったです。

見た目が可愛い。

気さくで親しみが持てて、事前の打ち合わせでこちらの要望も伝えやすかったです。おすすめのドレスを紹介してくれたり、オリジナル演出も気持ちよく対応してくれました。結婚式に愛犬をつれていったら、みなさんがとても可愛がってくれて本当にアットホームなスタッフさんばかりでした。

静岡駅から30分でゲストには少し不便なのと、山の上の式場なので途中道が狭いのはありましたが、その分街中を離れて周りがすべて緑に囲まれた貸し切りガーデンウェディングをすることができました。街中の結婚式場では絶対にできない開放的な結婚式ができました。

天気に左右されやすいかもしれませんが、晴れれば他では味わえないガーデンウェディングができます。
私たちはおかげさまで天候には恵まれましたが、雨の時用の対策も用意されているようだったので安心できました。開放的でゲストとの距離が近いアットホームなガーデンウェディングがしたい方は本当におすすめです!

セント・ヴァレンタインファーム
プランナーM  より
(投稿日 : 2016年06月18日)

この度は、ご結婚おめでとうございました。

青空と、緑あふれるガーデンでの総シルクのウェディングドレス、タキシード姿、とってもお似合いでした!

愛犬くんとのツーショットやお友達との楽しいお写真がたくさん撮れてよかったですね!

ヴァレンタインファームはPOPでCUTEなcoordinateも似合いますし、Shizuoka_eさんのようなガーデンをメインとしたナチュラルウェディングもとても素敵でしたね★

ヴァレンタインファームの大自然を最大限に生かしたご結婚式!
コーディネートや演出などもおふたりの「こだわり」がたくさん詰まったアットホームな結婚式をお手伝いでき、とても嬉しく思います。

Shizuoka_eさんまたいつでも会場に遊びに来てください!
愛犬くんもぜひご一緒に♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてshizuoka_eさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セント・ヴァレンタインファームのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-550261 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜定休(祝祭日除く)10:30〜19:00 受付時間全日

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 6
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位