ディズニー要素がたくさんある(投稿者minnie214さん)セント・ヴァレンタインファーム口コミ

minnie214 さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年03月

ディズニー要素がたくさんある
親族専用の控室が無い

2月のプランでスペースチャージ料等のサービスはあったものの、ドレスなどの衣装の割引がなかったため結果的に費用が高くなってしまいました。

BGM、会場がディズニーにいるような雰囲気でした。ガーデンにも風船で装飾があったり、噴水があったりディズニー好きにはたまらない会場です。

噴水にはミッキー型の花をつけました。

2月の特典のバルーンも可愛かったです。

自分たちの好きなものに合わせた演出を会場スタッフの方々から提案していただきました。友人からの余興はなしにしたのですが、演出のアイディアもたくさん出していただき披露宴は盛り上がりました。
新郎新婦ともにがディズニーが好きなのでディズニーにちなんだ演出もたくさんでき、とても満足しています。

ドレスの種類は豊富でしたが、私たちのプランでは割引がほとんどなかったため料金がかさんでしまいました。予算に見合ったドレスを提案していただき、結果的に満足のいく衣装を着られることができました。
ドレスの料金にネックレスやイヤリング、ヘアアクセサリーの料金が含まれていました。
花冠はレンタルがなかったため、会場の提携の花屋さんで購入しました。
ブーケも会場の提携の花屋さんで準備しました。予算とドレスに合わせて直前まで相談にのっていただきました。

何度か試食をさせていただき、予算とも相談してどのコースにするか決定しました。参加する方にも食べていただく料理になるため、一度試食をするといいと思います。シェフにもこちらの要望に柔軟に対応していただきました。食事に隠れミッキーをいくつか入れ、参加した友人からも好評でした。
デザートもガーデンビュッフェにしたのですが、2月のプランでチョコレートファウンテンもありとても好評でした。
ケーキは会場の提携の洋菓子店で作っていただきました。自分たちのケーキの参考になるように過去のケーキの画像もたくさんみせていただきました。
私たちは自分で画像を準備してケーキを作っていただきました。
いくつかのデザインで料金もそれぞれ出していただきました。
料理、ケーキともに味はとてもおいしかったです。当日は写真撮影など忙しくてあまりケーキやデザートを食べられなかったので残念です。

メインの付け合わせの人参がミッキーです

披露宴当日大雨でしたが、自称晴れ男のヘアメイクスタッフのおかげもあってか披露宴開始直前に奇跡的に晴れました!!
雨でテンションが下がってしまいがちでしたが、スタッフの皆さまがその場を和ませてくれ、終始笑って過ごせました。
慣れないヒールとドレスでうまく歩けないことに気付いたスタッフの方からは歩き方のコツを教えてくださいました。
準備の段階から満足のいく披露宴ができるように何度も相談に乗って下さり、たくさんアイディアも出していただきました。

駅からも離れており、山の上にあるため会場に到着するまでは本当にこの先に結婚式場があるのか不安でした。
会場までの公共交通機関もないため、移動手段は自家用車です。
披露宴当日は静岡駅からバスを手配しました。
美容院も離れているため親族・参加者は大変だと思います。

私たちは挙式は事前におこなっていたため、披露宴のみでした。

セント・ヴァレンタインファーム
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年05月02日)

minnie214 様

この度はご結婚、おめでとうございました!
初めてお越しいただいた時からminnie214さんが大好きな世界観にぴったり!とご当日までのご準備期間もとても楽しく打ち合わせをさせていただきました。

結婚式ご当日はご親族やご友人、大切なゲストの方みなさんがご一緒に過ごされるウェイティングのお時間もお写真をたくさん撮っていらして、バルーンコーディネートもPOPに可愛いアレンジでゲストからも人気でしたね♪
お料理やウェディングケーキもお2人の大好きなアレンジで素敵でした☆

ヴァレンタインファームでご結婚式のお手伝いをさせていただき
ゲストの方からお帰りの際に
今までにない結婚式だった!とうれしいお言葉をいただけましたこと
私たちスタッフもとても嬉しかったです♪

いつでも足をお運びください!
お待ちしております。

末永くお幸せに・・・

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてminnie214さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セント・ヴァレンタインファームのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-550261 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜定休(祝祭日除く)10:30〜19:00 受付時間全日

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 10
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位