2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. セント・ヴァレンタインファーム

静岡 静岡・藤枝エリアのゲストハウス「セント・ヴァレンタインファーム」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みんなが笑顔になれる会場です。

a&c さん 認証済み

挙式日 2014年3月 (投稿2014年4月)

最高!!の一言です。
 担当さんをはじめスタッフの方が、私たちのわがままをしっかりすぎるくらい聞いてくれました。
 また最初はいいにくかった費用の相談も、担当さんがしっかり聞いてくれてお金をかけたいところと、そうでないところのメリハリがつけられました。私たちの場合料理をランクアップする際、演出で必要なところとそうでないところをはっきりさせ、希望の料理をお出しすることができました。

第一印象は、かわいい!テーマパークにきたみたい!という印象でした。
 ただいろんな方の結婚式のディスプレイを見るうちに、その人たちの希望に合わせて、風船の色や花等で会場の雰囲気が変わっていくことがわかりました。私たちも春のあったかい雰囲気にしたかったのでピンクメインのパステルカラーにしました。
 自分達がこうしたい!と思ったように会場を変えることができます。

二回のバルコニーからお菓子まきができます。かなり私たちも、ゲストもテンションがあがりました!
 最初上司や年配の方に失礼にならないかな?と心配していましたが、司会の方のフォローもあって皆さん手をふってくれてお菓子をとっていました。また披露宴会場のモニターで、庭の様子を見ることができたので足の悪い方等も楽しめたようでした。

提携先の衣装屋さんもとてもよかったです。
ウエディングドレス、カラードレスでギャップをつけたいという希望を見事に叶えていただきました。
担当さんが親身になって選んでくれたので、とても満足して準備、本番ともに楽しめました。

お料理が華やかで、温かかったのがよかったです。なによりケーキがたまらなく美味。
タルトツリーをやったのですが、どれもおいしそうでした。また食べたいと思ったらのは、県立美術館近くのカフェにいけば食べられるのもうれしいですね。

担当さんはじめ、チームヴァレンタインファームの方々に支えられて、準備、本番、片付けまで自分たちが心から安心して楽しめました。なによりスタッフの方々が、素晴らしいサービスをしてくれたことが大大満足です。当日のゲスト(妊婦の方、着物の方への対応等)細やかなサービスはもちろんですが、準備段階でかなりわがままをいったのをしっかりすぎるほど聞いてサポートして、提案をしてくれました。
 進行していただく中で、 司会の方が時間の許すかぎり、私たちとの関わりやゲストへの感謝のコメントを入れてくださいました。おかげで来てくれた人と距離の近い式になったように感じました。
ヘアメイクの方も、どんな風にしたいか細かいところまで聞いてくれたこと、わからなくておまかせしたいとこはおまかせで丁寧に仕上げてくれました。普段はテレビ局等のスタイリストさんらしく特別感も味わえました。
 なにより担当の方が親身になって相談に乗ってくれたこと、当日サプライズをしてくれたこと等数え切れないくらいのことをしていただきました。本当にここの会場で式が挙げられて幸せでした。きてくださったゲストの方から、本当に楽しかった、幸せになれたとお言葉をいただけました。準備の時はもう式挙げなくていいやと思っていましたが、当日職場の方、親戚、友達皆が私たちと同じように笑顔だったのをみて式を挙げてよかったと心から思いました。

緑にかこまれた景色の良いところです。静大卒の方は懐かしさもプラスされると思います。
 山の中なので車でいくと大変に感じる方もいるかもしれませんが、シャトルバスもでるし、今回車で迷ったという人もでなかったので問題ないと思います。ただ駅前というわけではないので便の良さという点で0.5引きました。でもそれを越える魅力がこの会場にはあると思います。

式場に直接

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa&cさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ヴァレンタインファーム
住所 静岡県静岡市駿河区大谷4840-4

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る