3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. スイスホテル南海大阪

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「スイスホテル南海大阪」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なんば駅, 難波駅

ホテルならではの安心できるサービス
バージンロードが短く折れ曲がってる

アシンメトリー さん 認証済み

訪問日 2016年10月 (投稿2016年12月)

3ヶ月以内の少人数(15名)で、キャンドルサービスとケーキカット、ホテル宿泊がついて見積もりでは85万くらいでした。
提携の花屋が日比谷花壇なのはすごくいいと思います。

チャペルが2つあり、一つはバージンロードが絨毯になっています。
小さなチャペルで、壁や絨毯や祭壇に模様が多くまとまりのなさが気になりました。
スケルトンのグランドピアノが売りのようです。ゲストが座る椅子のシートに結構大きなシミがあってきちんとされてないんだなとがっかりしました。
2つ目のチャペルは明るく綺麗ですがやはりいろんなものに柄があり視線が散漫になります。花嫁が目立つ感じを希望されるなら合わないかも。室内からの入場だとバージンロードが折れている。外からの入場もできるのですが入場の際背景にマルイが見えるのが残念。バックについたてなどでマルイが見えないようにはできるとの事でした。雨か降ったら外からの入場はできないそうです。

披露宴演出でフラッシュモブがありました。プロの方がコックやカメラマンなどに扮しておりミュージカルのようになっており素敵でした。一般人参加のフラッシュモブとは違いプロなのでエンターテイメント性がありいいと思います。高砂や各テーブル装花も豪華であり落ち着いた華やかさで素敵でした。

さらっと見学した程度なのでどんなドレスがあるかまではわかりませんでした

ザ・ホテルフレンチ!という感じで、どれも美味しいフレンチ料理でした。美味しいものの真新しさはないかも。
デザートビュッフェでチョコのタワーがあるのはテンション上がっていい気がする。デザートも美味しくゲストに女性がいれば楽しんでもらえそうな演出です。

試食会に参加したのですが料理を持ってくるタイミングやサーブはほんとにスムーズでホテルならではの安心できるものでした。
担当プランナーの方は質問にも丁寧に答えてもらえ見積もりもお願いした項目を入れていただけました。

駅から直結ならわかりやすいだろうとフェアに行きましたが、慣れてない方は少し迷いそうな気がしました。エントランスは2階でエレベーターで上がるのですが、エレベーターを降りたところから少し歩いてエントランスに着きます

エントランスロビーでの挙式がいいなと思っていたのですが、プラン外で別途20万くらい必要なので予算オーバーで残念。
少人数の会食できる階は使ってない部屋を即席で喫煙所にすると言ってたのはびっくりしました。タバコ臭くならないの?!
喫煙スペースは設置された方がいいと思います。
ホテルということで、宿泊客と鉢合わせするのでそれが許容できる方にはいいと思います

アシンメトリーさんが比較検討した式場

スイスホテル南海大阪

返信日:2019年6月28日

拝啓 初夏の候、アシンメトリー様におかれましては、益々のご清祥のこととお慶び申し上げます。
この度は、数ある会場の中からスイスホテル南海大阪を候補に挙げていただき、ご来館いただきましたこと誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
スイスホテルではご両家様のご意向に副ってお見積りのご提案をさせて頂いております。
お花やコーディネイトは全国にショップがある日比谷花壇のスタッフとお打合せをして頂きますので、とてもセンスの良い会場コーディネイトに仕上がります。
クロスのお色目は約40種類の中よりお選びいただけますので、一組も同じコーディネイトはございません。オリジナリティーをしっかり出せるご提案をさせて頂いております。

チャペルは2017年秋に改装されておりますのでとても新しくチャペルが主役ではなく、新婦様の花嫁姿をより引き立てるチャペルに様変わりしております。
通常はバージンロードをまっすぐにご入場いただきます。が悪天候の場合は、室内入場となっております。
また、マルイのビルも見えない様に工夫されておりますのでご安心くださいませ。

お料理やスタッフに関しまして、お褒めのお言葉、嬉しく拝見させていただきました。

これからもアシンメトリー様にご満足いただけるホテルを目指し、一層の鋭意努力を重ねてまいりますので、今後ともお気づきの点はご遠慮なくお聞かせいただき、スイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアシンメトリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 スイスホテル南海大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
06-6646-3111
スイスホテル南海大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 大阪府大阪市中央区難波5-1-60