アットホーム、ご飯が美味しい、豪華!(投稿者ーまゆーさん)スイスホテル南海大阪口コミ

ーまゆー さん(4件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2016年11月

アットホーム、ご飯が美味しい、豪華!

見合った金額であったし、対応頂いたスタッフの方々の温かさは金額ではありません。
ご縁を感じているし、そういった方々に対応していただけたことは非常に幸せに感じています。
また、私たちが拘っていた普段お世話になったゲストの方々に楽しんで頂きたいという気持ちを汲み取って頂き、本当に私たち夫婦らしさの式が出来たし出席頂いた方々から
・楽しかった
・ご飯が美味しかった
・豪華な式だった
・感動した
っていう声を沢山頂きました。

アトリウム挙式は、初めてご参列されるゲストの方々がとても驚かれる豪華で華やかな挙式だと思います。
新婦の入場の際、新郎が歩いてきたレッドカーペットをゲストの方々は見られるのですが、実は違う場所から登場するシーンとか、スイスホテルらしさというかゲストの方々があっと驚くような演出を作り上げられてます。それがまた温かさがあって楽しさがあって、豪華さもあり非常にお勧めです。

演出の提案は豊富にあり、また私達夫婦から逆に”こういったことがしたい”といった希望も叶えてもらいました。
私たちの場合は、
・アトリウム挙式の時にハンドベル演奏で入場
・披露宴の時は、友人にサプライズでブーケをプレゼント
等をお伝えしたのですが、プランナーさんは全て対応して下さいました。
おかげで楽しい結婚式が出来ました(^^)

ドレスは豊富にありました。
私が着たいドレスを、担当のスタッフの方と一緒に選んで頂き素敵なドレスが見つかり、最高の1日ができました。
ドレスに合わせて髪型も丁寧にセットしていただけます。大好きな時間でした。

プラチナフルコースの和洋折衷です。
私たちは最後まで美味しく頂きましたよ(*^^*)
フェアでも2回頂き、もう最初から最後までとっても美味しいです。
親戚・友人は皆美味しかったと言ってましたし、これから記念日に毎年シェフのコースを食べに行きます♪

私たち夫婦は、こちらの式場でフェアのときに大好きになりました。
成約が決まってから、成約者のフェアの時、私の父が倒れてしまったとき、すぐにスタッフの方々が動いて頂き素早く救急車を呼んで下さいました。
私たちは気が動転していて何もできませんでしたが、スイスホテルのスタッフの方々はすぐに動いて下さり本当に助かりました。
父に別状はありませんでしたが、あのときのスイスホテルの方々のご対応を見たときに、改めてこちらのホテルで式を挙げることを決めて良かったと心から思いました。
また結婚式のときは、スタッフの方々は、私たちがお伝えしていない要望も汲み取って頂きました。
例えば、挙式のリハーサルや写真撮影等で動き回る際に喉が渇いた私たちにお飲み物を持ってきて下さったり、二次会の際も定期的にお飲み物やお料理を持ってきて下さったり、私が拘った両親へのお手紙も、お手紙無しで伝えたい意向を違うスタッフの方へお伝えしていたのに、手紙のシーンでそっと、《私の胸にお手紙はしまっておりますので、何かございましたらお出しいたします》と仰って頂き、安心して両親への気持ちを伝えることが出来ました。

スイスホテルのスタッフの方々は、素敵で温かい人たちばかりです。
最後の最後まで、自分達らしさが出た良い式ができました(*^^*)

間違いなく良いと思います。
難波駅(高島屋とも)直結していて、駐車場も完備してあります。
駐車場がいっぱいでも、別の駐車場も完備されていました。
決め手はやはり、立地・交通の便も大きかったです。
また、夜になると駐車場からなんばパークスのイルミネーションが見えるから綺麗ですよ♪

温かさやアットホームさがあって、その中で豪華だったり華やかな結婚式が出来る
素敵なホテルだと思います。
ご興味のある方は是非、フェアへ行かれてその良さを体感して頂きたいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてーまゆーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

スイスホテル南海大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-592586 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜日定休日

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位