35階からの眺めと立地が最高です(投稿者りーな1202さん)スイスホテル南海大阪口コミ

りーな1202 さん(17件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

進行演出 未評価

35階からの眺めと立地が最高です

来年の6月と7月でプランが違い、7月が少しお徳でした。チャペルも素敵でお料理も12000円から16000円まで三種類ありコスパは悪くない印象です。

趣のことなるチャペルが二つあります。どちらも白を基調にした明るいチャペルですが、プリエは椅子がブラウンで落ち着いた厳かな挙式後ができそうです。関西にはここにしかないクリスタルピアノがあり、挙式時はピアノと聖歌隊の生演奏があります。もうひとつは来年の7月から改装するそうですが、外光でかなり明るい印象のチャペルです。ステンドグラスもキレイで、こちらはパイプオルガンがあります。椅子が白いことと装花で華やかでした。
披露宴会場はゲスト人数によって20人以下の少人数対応から70、80人といった大人数対応の部屋まで沢山あり丁度いいお部屋が選べると思います。私は35階の30人までのお部屋を見学しました。眺めが素晴らしく、夜景がキレイでした。見学当日はお部屋はウェディング仕様ではなく、通常の宴会仕様でしたがテーブルクロスやお花でかなら印象が変わると写真で見せていただきました。

クリスタルピアノがあるチャペル入口

ピアノがあるチャペル

チャペル、ジュール

造花のままで挙式がおおいそうです

35階披露宴会場

披露宴会場からの夜景

少しだけドレスサロンを見学しました。ホテル内の9階にあり、基本プランの中でもそれなりに選べそうです。

短時間でこちらの希望にそうプランを提案してくださり、質問にも的確に答えていただきました。帰りは御堂筋線からの入口が分からなかったというと、エレベーターで一階まで見送ってくださいました。

南海からは直結、近鉄、地下鉄からも近いです。私のゲストは南海、近鉄、御堂筋線使うか車でくる方がほとんどなので便利に感じました。 ただ、難波は外国人観光客が多いのでホテル内もざわついているのが心配でした。それをプランナーさんに伝えると、チャペルがある9階は衣装室や美容室などのブライダル関連施設しかないので大丈夫です、とおっしゃっていました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりーな1202さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

スイスホテル南海大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-592586 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜日定休日

大阪府の他の式場を探す