アクセスが便利で、きちんとしてるところ(投稿者fumin724さん)スイスホテル南海大阪口コミ

fumin724 さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2016年02月

アクセスが便利で、きちんとしてるところ
値段が倍になったところ

最初に提示された料金から、最終は倍ぐらいの値段になりました(笑)これは私たち夫婦が、何でもはいはいと言って追加していたのが悪いと思います。結婚式の準備は色々大変なのでついつい言われるがままになりがちですが、よく吟味されて、節約できるところは節約すれば、こんなにも値段は跳ね上がらないと思います。とにかくお花がが高かったです。あと引き出物。最初の計算は本当に最低限です。上司や目上の方へは引き出物も当然いいものを入れていたのでそれも料金が上がった原因だと思います。

私たちは、35階のスカイビューのお部屋で披露宴をしましたが、乾杯とともにカーテンが開くと明るい光がお部屋全体に差し込んでとても明るく素敵でした。夜のパーティなんかも、難波が一望でき素敵だと思います。一つ言えば、チャペルへの移動の際、ロビーで待っていたゲストの方を鉢合わせてしまったので、できれば本番までは出会わないような仕組みだといいなと感じました。私の友人たちからは総じて好評な式と披露宴でした。

私たち夫婦が特に要望がなく、これがしたい!という提案がなかったのでスタッフさんたちも大変だったと思います。ですので、一番スタンダードに挙式をさせていただきました。

唯一私の希望が、和装をしたいことだったので、打掛を着ることができて本当に良かったです。ただ和装はお値段高くなります。打掛も、プランに入っているのが30万までのものですがそうすると種類が少ないです。あとは50万や100万など高額な商品ばかりだったのでもう少しお手頃な値段の打掛があるといいと思います。ドレスは種類も沢山あり、値段も和装ほどはしなかったように思います。

年配の方や、上司も来る式だったので、和洋折衷のコースにしました。やはり、お箸があるのと安心して召し上がっていただけるなと感じました。

やはりホテルといったところでしょうか。結婚式場ですとバイトの方もたくさんいるので、サービスとしてはいまいちなところも多くありますが、さすがに良く気が付いて下さいます。妊婦の友人や、親戚も子供たちにもよく目を配ってくださり、ありがたかったです。さりげなく感心したのが、新券への両替もできたところ。出来ないところも多いので、便利だと思います。

難波駅直結ですので、立地、アクセスは抜群です。隣に高島屋もあり、何かあってもすぐ対応できると思います。立地条件でスイスホテルさんに最終決めたので、良かったと思います。

スイスホテル南海大阪
(投稿日 : 2016年02月16日)

拝啓 早春の候、fumin724様におかれましては、益々のご清祥のこととお慶び申し上げます。ご両家様の最良の日をスイスホテル南海大阪をご指名頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿もいただきスタッフ一同 重ねて御礼申し上げます。

ご料金面やお料理、私どもスタッフについてもたいへん嬉しいお言葉を頂き光栄でございます。ありがとうございます。
お衣装について、スイスホテルの和装は晴れの日にふさわしい豪華で華やかな刺繍が施された繊細なお衣装ばかりをそろえております。
そのため高価に感じられるかもしれませんが、ゲストの皆様には大変満足していただけるかと存じます。

35階の会場は140Mに位置し、ご遠方の方は特に大阪を一望できる会場でのご披露宴は大変喜ばれます。

これからも、おもてなしの心を大切にし成長し続けていけるホテルを目指して参りたいと思います。
お二人の末永い幸せを願っております。

敬具
2016/2/16

35階シェルブルー
35階シェルブルー
色内掛
色内掛
お料理
お料理

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてfumin724さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

スイスホテル南海大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-592586 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜日定休日

大阪府の他の式場を探す