上品なホテルで都会の絶景がみれる場所(投稿者Bobyomeさん)スイスホテル南海大阪口コミ

Bobyome さん(5件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年01月

上品なホテルで都会の絶景がみれる場所
ホテルなので、挙式以外の方と鉢会う

ホテルでの費用の安さにびっくりしました。ホテルの上品さとスタッフのサービスがあるので、私は納得いけるものだと思います。
二次会プランもありました。

挙式会場は3つありました。
壁紙がアイボリー色でウェディングドレスが映えるところや、逆に壁を白くし清楚な空間を出すところ、天井高いロビーでする挙式会場がありました。自分の好みで選べるのと思います。
どこもキレイでした。
小さめの披露宴会場を拝見しましたが、絨毯のシミ、天井隅のところにヒビがあり、とても景色はよかったのですが、ここを選ぶのに躊躇してしまいうポイントにはなりました。披露宴会場はいくつもありました。人数により見せてくださる会場は限られます。私は2つの会場を拝見しました。

挙式会場です。壁紙がアイボリー色です。

挙式会場です。

ロビー挙式会場です。

35階の小さめの披露宴会場です。

私たちは少人数での披露宴(お食事会の方が近いかもしれません)でしたので、どんな事が出来るのか相談したところ、幾つか提案してくださいました。

プランナーさんがとてもわかりやすく、美味しさを情熱持ってお話ししてくださいました。本当に美味しかったです。頂いたのはゴールドというコースで、2000円ごとにコースのランクがあがります。シルバー・ゴールド・プラチナとランクがありました。洋食と和洋折衷があります。
デザート2品、口直しのシャーベットが間に入り、合計8品でてきました。ボリュームもあるのが特徴で満足いくものです。省くことも、追加することも出来るそうです。

フォアグラ。苦手でしたが美味。

黒毛和牛フィレ肉。

チーズケーキとベリーのシャベット。

担当してくださったプランナーさんはとても丁寧に説明してくださり、マナーもとてもよく、素直で可愛らしいところもあり、さすがホテルのスタッフさんだなと思いました。好感が持てました。
ただ、トイレでお会いしたスタッフの方はとくに挨拶もなく、少し残念でした。(朝早かったのでまだ一般客がはいる時間帯じゃなかったからでしょうか…)

駅直結ですので、交通の便は良いかと思います。ただホテルには着いたものの、会場に行くまでが迷ってしまいました。

スイスホテル南海大阪
スイスホテル南海大阪 マネジメント   より
(投稿日 : 2016年01月28日)

拝啓 新春の候、、益々のご清祥のこととお慶び申し上げます。
先日は、数ある会場の中からスイスホテル南海大阪を候補に挙げていただき、ご来館いただけましたこと誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

コストのことを評価してくださり大変光栄でございます。

私どものチャペルはシンプルなチャペルで、ご親族やご友人からの距離が近くに感じられ祝福のお言葉が聞こえる一体感のある、アットホームな雰囲気にあふれた式が叶います。
また、アトリウムウエディングにもご興味くださりありがとうございます。当ホテル9階まで吹き抜けのアトリウムロビーで壮麗なシャンデリアのもと行われますので、挙式にご参列経験の多い方でも印象に強く残るとのご意見を多数頂戴しております。

また、お料理もご満足いただけまして大変光栄でございます。
私どものこだわりの一つでもあるのがお料理でございまして、おひと皿おひと皿、目で見て楽しんで舌で味わっていただき素材にもシェフのこだわりがあり大変ご好評いただいております。

プランナーへのお褒めのお言葉、嬉しく拝見させていただきました。
その他のスタッフに関しまして、貴重なご意見をいただけました事 誠に感謝いたします。
それぞれのスタッフに申し伝え、今後ご満足いただけますサービスをご提供できますよう努めさせていただきたいと思います。

これからもご満足いただけるホテルを目指し、一層の鋭意努力を重ねてまいりますので、今後ともお気づきの点はご遠慮なくお聞かせいただき、スイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。す。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてBobyomeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

スイスホテル南海大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-592586 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜日定休日

大阪府の他の式場を探す