ラグジュアリーな大人ウェディング(投稿者Yu_Miさん)スイスホテル南海大阪口コミ

Yu_Mi さん(3件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年06月

ラグジュアリーな大人ウェディング

ハウスウェディングほど高すぎず、ちょうどいい価格でした。
費用については、全体で55名で380万円でした。
初めの段階で、料理の価格やビデオやアルバムを全て平均以上で見積もりに入れ、そこから削る方法で打ち合わせを進めた事により、想定より下がりました。

吹き抜けのロビーや、外国のお客様が多く非日常感が味わえます。
また、エレベーターやトイレなどもとても綺麗です。
バリアフリーになっているため、色んな人が利用しやすいと思います。

アトリウム全体

ブルーライトが素敵でした

吹き抜けのシャンデリア

アトリウム全体

アトリウム挙式中

ドレスのベールがとても綺麗です

参列席からのイメージ

ブライダルフェアー

ブライダルフェアー

披露宴は、ネイビー×ゴールド

吹き抜けのロビーで行える、アトリウムウェディングの演出をオススメとの事で、取り入れました。
吹き抜けには豪華なシャンデリア?があり、フラワーシャワーが上から降ってきた時、歓声が上がりました。
披露宴では、チェキ撮影用のウェデイングツリーと、シャンパンタワーとドライアイスの演出を行いました。
テーブルコーディネートは、好きな組み合わせでオリジナリティーが出せます。
大人なウェディングにしたかったので、ネイビー×ゴールドにしました。
参列者のみなさんにも喜んで頂けました。

シャンパンタワーの演出後もキレイ

各テーブルにはラウンドフラワー

テーブル毎にカラーを変えました

シャンパンタワー全体

実際の演出

ウェディングツリーのアイテム

ウェディングツリー

ウェディングツリーにチェキを

席次ボトルも大好評

プラン内でとても素敵なドレスが見つかりました!
マーメイドドレスとチェリーレッドドレスに合わせて、マリアベールやアクセサリを提案して頂きました。
自身に合うドレスを提案して頂けて、非常にスムーズに打ち合わせが出来ました。

マーメイドドレス

マリアベールがとても綺麗でした

• 全体

全体

シックにまとめました

ドレスに合わせた、お花の組み合わせ

カラーのブーケ

チェリーレッドのドレスとアクセサリー

試食時、胸を張ってお客様をおもてなし出来る、お料理だと思いました。
メニューは和洋折衷のプラチナにしました。
また、参列者からも『これまでの結婚式で一番美味しかった!』とお褒めの言葉を頂きました。

プラチナコースの和洋折衷

御肴料理

お吸い物

お肉料理

デザート

プランナーの方とは、とても楽しく打ち合わせを進める事が出来ました。
新婦側が結婚式直前まで転勤のため、何度も電話やメールにて質問をしましたが、嫌な顔せず親身になって対応して頂きました。
ヘアメイクスタッフの方や、当日の責任者の方も、とてもテキパキ対応していただき、また心情を汲み取りながら会話をして頂き、リラックスする事が出来ました。

難波直結で最高のロケーションです。
電車・車また飛行機からも行きやすい場所です。
打ち合わせで何度も通うため、ロケーションの良さにとても助かりました。

結婚式が終わった後も、周年で通えることがホテルウェディングの魅力だと思います。
結婚式当日はスイートルームに宿泊しました。朝ごはんもとても美味しく、サービスが丁寧でした。

スイートルーム

スイートルーム寝室

スイートルームの湯船

夜景がとても綺麗

朝食はパンやフルーツが豊富です

お昼の景色も最高です

夕暮れが幻想的

スイスホテル南海大阪
(投稿日 : 2015年06月25日)

拝啓 麦秋の候、Yu_Mi様におかれましては、益々のご清祥のこととお慶び申し上げます。ご両家様の最良の日をスイスホテル南海大阪をご指名頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿もいただきスタッフ一同 重ねて御礼申し上げます。
この度はたくさんのお褒めのお言葉を頂戴できました事、心より嬉しく存じます。
また施設のことやコストのことを評価してくださり大変光栄でございます。

お料理もご満足いただけまして大変光栄でございます。
私どものこだわりの一つでもあるのがお料理でございます。
おひと皿おひと皿、まずは目で見て楽しんで頂きその次にはご自身の舌で味わっていただく
素材にもシェフのこだわりがあり大変ご好評のお声をいただいております。

なんば・ミナミを代表するインターナショナルホテルとしてなんば駅直結の立地は、
たくさんのゲストから喜ばれております。遠方のゲストにも、分かりやすく安心してお越しいただけるホテルです。

ロビー挙式アトリウムウエディングでは、お2人様ならでは、スイスホテル南海大阪ならではのご婚礼が叶います。また盛大な挙式ではございますが、ご友人とご家族様とのご縁のようにお2人様が今日までに培われたご縁を温かく感じていただけたかと存じます

これからも皆様のご期待に添えるホテルを目指し、サービスや商品の向上に精進して参る所存でございますので、今後ともスイスホテル南海大阪に変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

また、ご宿泊やお食事などがございましたら是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同、Yu_Mi様のご来館を心よりお待ち申し上げております
これからも、おもてなしの心を大切にし成長し続けていけるホテルを目指して参りたいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてYu_Miさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

スイスホテル南海大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-592586 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜日定休日

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位