サービス・雰囲気がとてもよい(投稿者なっしー166804さん)ザ・プリンス パークタワー東京口コミ

なっしー166804 さん(4件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年11月

サービス・雰囲気がとてもよい
挙式中の写真NGのところ

よく最初の見積もりからかなり高くなってしまったという経験の方が多い中、こちらでは最初の見積もりにある程度かかる諸費用をあらかじめ計上してもらえるため、大きな誤差はなかった。プランナーさんと話をしていく時に極力見積もりから上げたくないということを伝えていたこともあり、予算がかからないように調整してもらえた。両親が菊花会に入っていたこともあり、紹介ということで飲食代に割引が入ったり、高級ホテルとしては比較的リーズナブル(70人・約350万円)に済ませることが出来た。

都内のホテルではあまりない独立型のチャペルが緑豊かな自然光あふれるチャペルでとても明るく、人生の門出に光が差すようで満足しています。また、式の前には隣にある園庭にて東京タワーとともに写真を撮ることもでき、良い思い出になりました。披露宴会場はスカイバンケットという最上階のフロアにて行いました。窓で覆われており明るく、東京タワーはもちろん、レインボーブリッジや東京スカイツリーも眺めることが出来、カーテンが上がった後に、出席者の方から歓声が上がっていました。トイレや廊下などどこを見ても清潔で安心感がありました。

様々な演出プランはありましたが、私たちの方針が「シンプル」であったため、あまり演出は使用しませんでした。唯一行ったことがビールサーバーです。ビールが好きな私たちにプランナーさんから提案があり実施しました。お色直しの後の入場で行ったところ、盛り上がりました。

ドレスの種類・色掛けの種類は多数で悩みましたが、試着を何度もすることが出来、様々な提案をしていただき、結果的に当日満足のいく衣装を選ぶことが出来ました。

事前にシェフと打ち合わせが出来、スープだけコンソメスープにアップグレードできないかと伝えたところ、すぐに対応してもらえ、代替品を提案していただきました。当日はたくさん食べることはできませんでしたが、出席していただいた方々からは口をそろえて「料理がおいしかった!特に肉料理が柔らかくてとてもおいしかった!」とおほめの言葉を頂くことが出来ました。

事前の担当の方はどの方も丁寧で、困ったことは一切ありませんでした。当日はあっという間に時間が過ぎて行ってしまいましたが、どのスタッフの方もあたたかみと心遣いが素晴らしく、すべて任せておけば安心だなと感じていました。

最寄駅は都営地下鉄大江戸線・赤羽橋駅と都営地下鉄三田線・芝公園駅で、徒歩5分でつきます。JR浜松町駅からは無料シャトルバスが運行されており、多方面からアクセスしやすい場所です。東京タワーがすぐ近くなので、周囲は緑豊かで落ち着いた雰囲気です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなっしー166804さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。