スタイリッシュなホテルウェディング(投稿者socalgirl さん)コンラッド東京口コミ

socalgirl  さん(4件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年10月

スタイリッシュなホテルウェディング
オリジナリティに欠ける

見積書は概算ですが別で載せています。
【費用】
90名で6,000,000円弱。
お色直しは和装を入れて頂きました。
料金は18,000円の少し高めのコースですが、ウェディングケーキは1段の値段なので、高さを求めると値段も上がります。
装花は安めの設定。
エンドロール50,000円、ビデオ150,000円は見積書に含まれていません。

見積書から値上がりすると考えれば、ホテルの中でも高めの設定だと思います。

宿泊棟と婚礼棟を分けており、ホテルの宿泊者に出くわすことはなさそうです。
チャペルは白を基調としており、正面のクロスが掛けてある壁はシェルを混ぜているとのことで素敵でした。
正面がガラス張りで光も入って良さそうです。
胡蝶蘭のプリザーブドフラワーが飾られています。
フラワーシャワーはピアノ生演奏、聖歌隊付きで階段で行います。当日挙式があり、近くで見学させてもらいました。
ホテルの方はこれが売り!と仰っていましたが、階段フラワーシャワーは他のホテルでもできるので正直普通でした。

1階のバンケットは天井がやや低めでした。
シャンデリアは敢えてカバーをかけており、温もりのある光が売りと仰っていました。
本番前の会場を見学しましたが、スタイリッシュさを感じました。
メインテーブルの後ろがガラス張りで圧迫感がなく良かったです。

2階のバンケットは天井も高く、THEホテルウェディングという感じでした。
1階もそうですが会場前の通路がゲストの待合室となっておりウェルカムドリンクやカナッペが出るようです。
喫煙スペースは2階屋外にありました。
2階はちょうど式が終わった直後で、片付けている最中でした。
かなり慌ただしくゆっくり見学できませんでした。

1階バンケット

1階バンケット

洗礼されたホテルウェディングができると思いますが、オリジナリティに欠ける印象です。
いくつか見学しましたが、私たちの中では印象に残りませんでした。

ハツコエンドウやタカミブライダル等11社と提携しており、選択肢は豊富ですがかえって迷ってしまいそうです。

設備やサービスなど丁寧にご説明頂きました。
担当者はベテランの方が多いようでした。
また強引な勧誘も無く気持ちよく帰ることができました。

汐留駅から直結。地下を歩けば雨でも濡れませんが、5分ほど歩きました。

当日実際の挙式の一部を見学させてもらいました。
ロビーのソファーで説明を受けましたが、隣のソファーにはゲストの男性方が集まっていて気が散りました。
お菓子やドリンクを出して頂きましたが、出て来たのが説明の最後の方でした。

チャペルと2つの会場を見学しましたが移動が慌ただしかったです。

他にも書いておられますが、打ち合わせスペースの横を新婦様が移動される廊下となっており少しびっくりしました。

仮予約できるようです。

重厚感があり、スタイリッシュ。王道のホテルウェディングができそうです。

コンラッド東京
コンラッド東京 婚礼担当  より
(投稿日 : 2016年10月27日)

socalgirl 様

このたびはコンラッド東京にご来館いただき、誠にありがとうございました。

コンラッド東京ではバンケット施設を別棟に擁していることから、参列されるゲストの皆様には、 宿泊やレストランをご利用になるゲストとは異なる空間にてお楽しみいただいております。
そして披露宴当日はワンフロアを貸切。他のご両家やゲストを気にされることなくエクスクルーシブな時間をお過ごしいただけると、おかげさまでご好評をいただいております。

また貴重なご意見もどうもありがとうございました。
大切なお言葉をスタッフと共有させていただき、今後も多くの新郎新婦のおふたり、そしてゲストの皆さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

socalgirl 様のまたのご来館を楽しみに、引き続きサービスにご満足いただけますよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsocalgirl さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

コンラッド東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-585935 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00-19:00

料理 -  位 スタッフ 4 立地 7