チャペルは感動的!装花は群を抜いて素敵!(投稿者maplesugarさん)コンラッド東京口コミ

maplesugar さん(3件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年01月

チャペルは感動的!装花は群を抜いて素敵!
ブライズルームと打ち合わせ場所の配置・・

高い高いと言われているが実際は他と大差ないと感じました。色々、交渉にも乗ってくれるし、かなり色々お値引もしてくれたので、初めの見積もりからほぼ変わっていません。外注できるものは外注した方が、かなり安くなります。外注も快くOKと言ってくれます。押しも強くはないので、予算など初めにきちんとお伝えすると良いです。。他のホテルやレストランでやるのとあまり変わらなかったと思います。飲み物は実数計上。初めに1人6000円で計算され、追加分を乗せる感じ。結果的には1人あたり、9000円くらいだった。また、セットプランなどは無いので、自分達で作り上げる感じです。良いと言えば自由がきくので良いのですが、大変といえば大変です。イベント会社に勤めたつもりで仕事として作り上げると良いかと思います(笑)また、10周年記念特典かなりお得でした。スパも付いてくるし2泊だし、チャイナブルーの食事などなど色々ありました!

雰囲気がよくてここにしたので、ほんとうに素敵でした。ただ、下見の時点から気になっていたのですが、ブライズルームなど、当日花嫁が行き来するところに、事務所てきな打ち合わせスペースがあります。そのため、その打ち合わせのカップルたちの前を花嫁は通過することになります。打ち合わせの時もかなり気になりました。自分たちが私服で打ち合わせしているところを、本番中の人が通るなんてかわいそう・・・。と思いました。非現実、プライベート空間を売りにしているのに一気に現実に戻されますし、その戻され方が半端ない・・。また、フラワーシャワーで階段から降りてくるときも、打ち合わせの人が通ったり、待っていたりします(笑)施設の構造上仕方ないのですが、これはちょっと・・・。何とかしたいものです。せめて打ち合わせのところに仕切りを付けるなり・・。おそらくスタッフの皆さんが一番そう思っているんだろうな・・。って感じです。あまり、このことに触れている口コミが少ないのですが、みなさん気にならないのでしょうか?ブライズルームは新郎も同じ部屋ですし、結構新郎は居場所に困る感じでした。(笑)ただ、本番はめまぐるしいので、花嫁はそれどころではない!という感じでそんなに気になりませんでしたけど。他の会場は、ブライズルームが、他の花嫁と仕切りのみという所もあるそうなので。。それに比べれば良いでしょうか。
場所がないので仕方ないのでしょうね・・。それさえなければ完璧に5つ☆です!逆に言えばそんなのがあっても4.5くらい素敵です。他のホテルは披露宴会場がならんでいるところもあり他のお客様とまじったりするのがちょっとなと思ったのでコンラッドは、そういう事はないので、良かった点です。チャペルも入る前にもう1つスペースが設けられてるのもかなり良い点でした。他はわりとチャペルでたら、いきなり公共スペースって感じのが多いです。また、チャペルの挙式は、初め薄暗く、後から自然光が入るようになる感じでとても素敵でした。特に入場の時は明るいより暗い方が感動的で良かったと思いました。コンラッドのチャペルに特に何も感じでいなかったのですが、思っていた以上に素敵でよい裏切りでした(笑)
また、コンラッドは、本当にワンフロアで全て一箇所にまとまってるので、会場に、来てしまえば、分かりやすいし高齢の方にも移動がほぼ無いのでかなり良かったです!他の会場は、プライベートとか言ってもわりと移動します。
どこも善し悪しあると思いますが、色々総合してみて、コンラッドかなり良かったです。

お金をかければ何でもしてもらえます!光や音の演出もお願いしたらもっと素敵なのだろうと思いました。
ここにかけるかどうかですね。特になにもオプションでお願いしなくてもとっても素敵でしたよ。会場がすでに素敵なので、特に凝ってお金をかけないでも素敵です。お花、テーブルコーディネート、曲など色々好きに選べるので十分オリジナリティ出せると思います。特に装花は他の会場と比べても群を抜いて素敵だと思いました。会場の雰囲気は総合的に見て、大満足でした。お花なども初めに予算をお知らせすれば、予算内で素敵に提案してくれます。

ドレスは提携が多く{11社}、色々着て選びたい人にはとっても良いと思います。逆に、あり過ぎてわからない・・ということもあります(笑)なので、初めに雰囲気をみていくつか的を絞って順番に行くといいかも。プランナーさんが初めに好みを聞いて、好きそうな順を教えてくれるので参考になります。初めの見積もりに、ドレス20万くらいで入っているのですが、だいたいは30万以上で二着の人が多いのかな?と思います。この点が、初めの見積もりよりは増えるポイントかもしれません。私は二件目で自分の好みのところが見つかったので他のところは予約をキャンセルしました。予約がどこも取りづらいので早めにするといいですね。

18000円のコースで、オプションにしなくても牛ひれステーキが入っているので、そこが良い点かもです。他会場はプラス2000円で牛になりますなどでした。オプションを足さなくても量も味も十分だと思います。ホテルの方もそう言ってくれました。フォアグラはオプションですが、人気のようですよ。特に個人的にはお魚、お肉、スープ、ケーキとても美味しかったです!列席者からもお料理美味しい!と好評でした。新郎新婦用には細かく切って出してくれるので、食べやすかったです。最近は皆さんちゃんと食べるそうですよ。

とても良かったです。コンラッドの接客はどちらかというと、お客様様、という感じではなく、割とあっさりしていると思いますが、感じもよく、親切でとても良いと思います。私はコンラッドの接客大好きです。足の悪いお客様がいたのですが、立ち上がるとすぐに来てくれたり、一緒に写真とりに前まで行きましょうなど、用があるときにささっと来てくれてそつない感じでよかったそうです。また、美容は資生堂が入っているのですが、メイクうまいです!ヘアもとっても良かったです。リハは何回でも無料です。1,2回の方が多いそうです。他は二回目からは有料のところもあります。資生堂とても良かったです。あと、あまりわたしの好みでなかったのはコンラッドの写真屋さんです。これは本当に好みなので人によると思います。
写真やアルバムについてのコメント少ないのですが、残るのは写真です。写真は好み分かれると思うので案外大事です。コンラッドに入ってる写真屋さんは、佐藤写真というところだそうで帝国ホテルにも入ってますが、なんというかスタイリッシュではない?と言うのかな。なんというか、普通でした。スタジオがメインなのかな?と言う感じです。映画のワンシーンの様な、ファッション誌のような雰囲気を希望でしたら、写真屋さんは、ネットなどで探して、好みの写真屋さんやカメラマンに頼んだ方が良いのかもしれません。これも、可能かどうかは契約前に交渉がいいと思います。フェアなどに行くとサンプルが見れるので色々な会場と比べてみると良いと思います。
また、装花や写真は、初めからイメージに合っているところを選ぶと失敗ないと思います。どこどこっぽくと、依頼してもなかなか、そうなるのは難しいです。なら、初めから自分の好みの所にすれば、雰囲気を伝えなくてもそうなるので安心ですし、満足いくと思います。また、写真は当日、友人などと撮る場合、高砂に来た数人と一緒に撮ることが多いですが、極力友人などとツーショット欲しい!と言っておくと良いかも。

新橋から地下道なら楽ですが、案内が少ないので慣れていないとちょっと不安になるかな?という感じです。
汐留は真上なので楽だと思います。東京駅からタクシーでも近いので、新幹線など遠方の方はその方がいいと思います。地上を歩くのはビルだらけなので、迷うと思うのでおすすめしません。

どこの式場も契約してから値引き交渉は難しくなるので、契約する前に○○と迷っている、ここ、下げてもらえないか?とはっきり交渉するのが良いと思います。ポイントは契約前!!!です。また、引き出物も持ち込み料1人当たり500円かかりますし、引菓子も持ち込み料500円かかるんです。提携のデパートなどで頼む場合は持ち込み料かからないのでご安心を。三越、高島屋などが提携しているので、そこで選ぶか、ホテルの物を選ぶかになると思うのですが、もし、他に使いたいところがある場合は、これも契約前に、持ち込み料サービスしてもらえないか?など交渉するといいです。もしどちらも持ち込みの場合、1000円×人数になるので結構違ってきます。
また、コンラッドは、お料理、ペーパーアイテム、ウェディングケーキなど、オプションで足さなくてもほとんどの物が同じ料金で色々選べるのがとても良かったです。他は結構値段が分かれていて、いいな!と思うと高かったりしたのですが、コンラッドは、ほぼ一律なので、安心ですし、選べて良い!ペーパーアイテムは、招待状、メニューなどなどものすごい数ありましたがどれもセンス良くとても素敵で好評でしたよ。ケーキもかなり素敵でした。また、前後に2泊付いていたのですが、絶対に二泊する事をお勧めします。一泊では慌ただしすぎます。当日は朝も早いですし、終わった後荷物を持ち帰るのもかなりキツイと思います。フェアなど行くと2泊になったりするので是非!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmaplesugarさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

コンラッド東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-585935 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00-19:00

料理 -  位 スタッフ 4 立地 7