大人婚に是非検討頂きたい式場です(投稿者あきむさん)コンラッド東京口コミ

あきむ さん(9件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2015年06月

大人婚に是非検討頂きたい式場です

基本的にお高いと思いますが満足度が高い披露宴ができると思います。時期によってお安くなっていたりするので、日取りにこだわりがない人はそこが狙い目だと思います。色々とご相談することでお安くなった部分もありますので、いくつかの式場で迷われている場合は、プランナーさんに相談してみるのがおすすめです。

最終価格は、お花代や衣装代をおさえたものの、飲み物(お酒)代が予定よりかかり、少し予定をオーバーしました。

高級感があり、洗練されたデザインです。全体的に落ち着いた雰囲気で、大人婚にはもってこいだと思います。

施設として、宿泊棟と宴会棟に分かれており、宿泊客とは一緒にならない点も設備としてのメリットだと思います。
お化粧室は式場選びで重視した点です。もちろん清潔感がありますし、自分達の式のゲストしか使わないのでゆっくりお化粧直しもしてもらえたかなと思います。

コンラッドさん以外でも当てはまると思いますが、ホテルを結婚式場に選ぶメリットは、ゲストをおもてなしするための設備が抜群に整っている点だと思います。様々な要望に柔軟に対応して頂けて大変助かりました。

そもそも私達が派手な演出を好まないので最低限の内容にしたのですが、それでも披露宴のどのタイミングで映像を流したほうが良い等の的確なアドバイスを頂き、スムーズな進行で時間が余るということもありませんでした。

提携しているドレスショップの数は多いと思います。11店舗ありました。

ドレスショップとの価格交渉は自分次第なので、比較対象がたくさんあるのはメリットだと思います。

これだけ提携店があれば、よほどこだわりがない限りは納得のいくドレスに巡り会えると思います。ただ、なかなか予約が取れない人気店もあるので、早めに動くのがおすすめです。

お料理は、披露宴をする二人に合わせてメニューをアレンジして頂けます。私達は出身県のお野菜や魚を使って頂きました。また、バレンタインシーズンだったので、デザートでもアレンジをして頂きました。さりげなく個性を出せる点が良いと思いました。

他には、高齢の親族が和食希望だったのでご相談したところ、和食対応もしてくださるとのことで、ホテルならではのさすがの対応力だと思いました。

当日私達は時間がなくあまり食べられませんでしたが、食べたメニューはやはり美味しかったですし、ゲストも美味しかったと言ってらしたので大満足です。

プランナーさんには本当にお世話になりました。外資系なので冷たいのではというイメージがあったのですが、親身に相談に乗ってアドバイスもくださいましたし、大変頼り甲斐がある素晴らしいプランナーさんでした。私たち夫婦が仕事の休みが合わないのですが、お打ち合わせ日程は融通を利かせてくださり、本当に助かりました。

メイクさんにも事前に相談に乗って頂き、自信をもって当日に臨めました。

当日は、ベテランの介添えさんと宴会責任者さんのコンビのお陰でスムーズに進められました。

ロケーションですが、新橋はオフィス街なので、挙式が土日なら混雑もなく良い場所だと思います。汐留のテレビ局でイベントがあると混むかと思いますが…。

交通の便については、汐留駅からは近いですが新橋駅から歩く人には少し距離があり、迷いやすいかもしれません。しかし新橋駅からは雨の日でも地下道で傘をささずに行けるのでメリットがあると思います。新橋のJR、銀座線、浅草線、汐留の大江戸線、ゆりかもめと、色々な交通手段があるので、ゲストに来てもらいやすいと思います。

式場選びは迷いに迷いましたが、コンラッドさんにお願いして本当に良かったと思っています。頼りになるプランナーさんのお陰で無事に当日を迎えられ、素晴らしい1日を過ごせました。

他の花嫁さんとはバッティングしないですし、ワンフロア貸切状態なのでホテルでの結婚式ながらもプライベート感を感じられ、本当にその日が特別な日になります。迷っている方には本当にこちらでの結婚式をおすすめしたいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあきむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

コンラッド東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-585935 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00-19:00

料理 -  位 スタッフ 2 立地 7