景色と料理でおもてなしをしてもらえる(投稿者pepe2626さん)グランドプリンスホテル広島口コミ

pepe2626 さん(1件) 女性

招待日 2015年12月

投稿日 2016年02月

景色と料理でおもてなしをしてもらえる
これといってありませんでした

海の見えるチャペルでの挙式でした。
二人の子供さんをつれての人前式でしたが、新郎が娘さんを抱っこして入場したり、新婦は両親と手をつないで入場したりと、終始あたたかい雰囲気の挙式でした。
最後に新郎から新婦へベビーリングを送るセレモニーがあり、家族の絆を感じられる二人らしい挙式でとても素敵でした。
まれに広いチャペルだと二人の顔が見えなかったり、二人と目を合わせることもないことがしばしばですが、ここのチャペルは横に広く、立ち見ではありましたが距離が近いこともあり新郎新婦とアイコンタクトもとれ、挙式に参加している実感も感じられ、ゲストにも嬉しいチャペルだと思いました。
また、挙式が終わった後は最上階のバーでカクテルが飲み放題でした。すばらしい景色の中、おいしいお酒がお昼から飲めるなんて贅沢だと思います。少しすると新郎も現れ、新郎側の友人も楽しそうでした。

印象に残っているのは、お花・照明・映像です。披露宴会場はホテルにある高級感のあるお部屋でした。
お花は新郎が好きなワインをモチーフにワインボトルとお花が一緒に飾ってありました。
照明演出も天井が高く、コンサートのようにぐるぐると動くライトが演出のところどころで使用されていて、特別感がありました。
映像は事前に新郎から新婦へのサプライズを撮影をしたものをまとめたダイジェスト版だったのですが、かなりクオリティが高いと感じました!二次会ではまた違ったバージョンを見ることが出来、二度楽しむことができました。

なんと、洋食と中華の折衷コースでした。
はじめは驚きましたが、セレクトされたワインと合わせて作成されたメニューのようで、お酒がとても進みました。
これまで、結婚式にたくさん列席をしてきましたが、洋食コースが多いなか、中華が入っていたことで、同じ席の友人も驚きと感動の声があがっていました。
中でも鯛とホタテの中華風お造り?がとても美味しかったです。
聞くところ和食はあの有名ななだ万が入っているようでしたので、また列席したいです。笑

さすが数々の国際会議が行われた会場だけあって、すばらしい配慮でした。
私たちの席はワインをよく飲んでいたからか、こまめにワインを注ぎにきてくださったり、他のゲストの席も言わなくてもお魚の時には白ワイン、お肉のときには赤ワインが注がれました。
近頃は元気いっぱいフレンドリーなサービスをされるところもありますが、親族席や会社関係の方もいらっしゃるのと、ゆっくりと話しをしたい女性陣の席に関してはかゆいところに手が届くくらいのサービスが心地よいと感じました。

駅からは近い訳ではありませんが、路線バスとシャトルバスがあるため気になりませんでした。
高いヒールをはいた女性にとっては一歩でも歩く歩数が少ない方が助かると思います。
帰りもホテル前にタクシーが待機しているので安心感もあります。

途中、ホテルのロビーのスロープを使った演出がありましたが、ホテルに来ている他のお客さんにも拍手をしてもらえるなんて贅沢だなと感じました。

グランドプリンスホテル広島
グランドプリンスホテル広島 ブライダル係  より
(投稿日 : 2016年02月21日)

pepe2626様

この度は、ご招待を受けて当ホテルの挙式・披露宴
にご列席いただき、心温まる数々のお褒めのコメン
トをいただきまして、ありがとうございます。

pepe2626様のコメントのとおり、おふたりのお子様
を連れての素敵な結婚式でしたね。
おふたりのオリジナリティあふれる演出については
おふたりがどんな結婚式にしたいかをお話しいただ
けたからこそ、カタチに出来たのだと思います。

お料理については、中四国地方初となる「なだ万」
や、洋食、中国料理もご用意し、組合せをした折衷
料理をおたのしみいただけます。
また、ホテルとして肝心のスタッフのサービスにつ
いてもお褒めのお言葉をいただけましたことを大変
嬉しく感じております。今後の励みにさせていただ
きたいと思います。
ありがとうございました。

おふたりの思いが伝わる結婚式になりますように、
また、ご準備期間も楽しい思い出になりますよう、
プランナーや専門の係がプロとしてのアドバイスを
含めサポートし、当日をお迎えさせていただいてお
ります。

pepe2626様、今後はpepe2626様の特別な日や大切な
方との時間を過ごしに当ホテルにお越しいただけれ
ば幸いでございます。
またのお越しをおまちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpepe2626さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

グランドプリンスホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-546698 ☆通話無料☆

定休日駐車場(440台) 受付時間平日:10:30〜18:30、土日祝:10:00〜19:00(火曜日定休)

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位