唯一無二の厳かなチャペル(投稿者シマうまさん)グランド ハイアット 東京口コミ

シマうま さん(6件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2016年09月

唯一無二の厳かなチャペル
契約前には試食をできません

実際に式を挙げた方の平均的な金額でお見積もりをお願いしました。
招待客100名、写真やアルバム・ビデオ撮影なども一通り入れて480万円ほどでした。
予想していたほど高くなかったですが、ライティングのオプションなどこだわればこだわる程見積もりよりも高額になるようでした。

チャペルも披露宴会場も写真通りの素敵さでした。特にチャペルは他の式場にはない厳かな雰囲気・ホテルにしては長いバージンロードが素敵です。

チャペルは、ヴァイオリン・パイプオルガン・声楽隊3名が含まれています。披露宴会場は、グランドボールルームのみ様々なカラーのLEDライティングやプロジェクションマッピングなど面白そうな演出がたくさんありました。

ハツコエンドウ、プロノビアスに行きました。どちらも接客もドレスのラインナップも、店内の雰囲気もよかったです。
どちらもドレスとタキシードのセット割引があります。
土日の予約は非常に取りにくいです。

料理の下見をしていない

契約前には試食ができないとのことでした。

営業担当の方が、契約を迫ってくるわけではなく純粋にグランドハイアットのオススメなところを説明してくれます。持ち込みの可否なども、仮契約前にもかかわらず詳しく教えてくれました。

東京メトロ六本木駅から、直結ではないものの屋根のある通り沿いをすぐなので雨の日でも心配ありません。六本木ヒルズを目指せば分かるので、地方の方も安心だと思います。

持ち込みに関して、他の式場よりもとても寛容でした。
ただ、仮契約前の段階で持ち込みできるもの・できないものを細かく確認しておかないと、いざ打ち合わせがはじまってから交渉など必要になるのかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてシマうまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。