センスの良い会場装飾(投稿者スミレsumireさん)グランド ハイアット 東京口コミ

スミレsumire さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2016年07月

センスの良い会場装飾

最初の見積ではドレスや装花代などが最低限の金額で記載されており、食事含めグレードを上げるため大幅は増額は明確でした。そのためプラス100万した見積を出して頂き、実際はほぼ予算内となりました。(当初見積400万円・実際は500万円)
会場やサービスのクオリティを考えると高すぎた、ということはなかったと思います。

挙式をあげる教会が厳かで高級感もあり、大人っぽい雰囲気が好きな私達にとっては満足のいくものでした。
披露宴会場もモダンかつ落ち着いた空間でゲストの方にも楽しんでいただけたと思います。

目新しい演出はないと思いました。追加料金を払えば照明や装花で派手な演出もできたようですが、費用対効果を考えると必要ないと感じました。(スポットライトやプロジェクションマッピングのようなもの)

提携先のドレスやアクセサリーに気にいるものがあり、満足いくものを短時間で決めることができました。ブーケ含めドレスとの相性なども確認して頂き、自分の好きなテイストでまとまりが出てよかったです。

最初の見積に入っていた料理だとパスタ料理が入っており、私達の希望するものとは違ったためワンランク上げたものにし金額はアップしました。事前に試食会があり同じ値段のもので別内容の2コースを実際見て食べて確認したため不安なく決定することができました。

プランナーさんやメイクさんはとても優しい方で不安なく当日を迎えることができました。ただ当日に顔を合わせるキャプテンという式の流れを指示してくださる方がせっかちに思いました、披露宴会場内のどこを歩くかなど言葉での指示がなく戸惑ってしまうこともありました。

都内から来るかたも地方から来るかたもそう遠くなく、分かりやすい場所にあるためゲストの方も困らなかったと思います。打ち合わせに何度か伺う時も通いやすかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてスミレsumireさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。