チャペルの高級感とホテルの対応よ良さ(投稿者みきりーさん)グランド ハイアット 東京口コミ

みきりー さん(2件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年07月

チャペルの高級感とホテルの対応よ良さ

やはり、高級ホテルとだけあって他のホテルやゲストハウスより見積もり段階で大きく予算は高くなります。また、当日の成約特典が等はなくお得感を求める方には向かないかと思います。

木で作られたチャペルはどの会場より迫力があります。バージンロードの長さもちょうど良く、すぐに終わってしまわないところは魅力的です。バンケットに関しても、ウェルカムドリンクを出せる場所も素敵でおもてなしの心をゲストの皆さんに伝える事ができると思います。また、会場内もオープンキッチンが併設されていてサプライズにもなり出される料理の美味しさも引き立つと思います。

木のチャペル。天窓からの光が凄く綺麗

バンケット内のオープンキッチン

キッチンスタッフがオペラ歌手という演出を見ましたが、一気にゲストを引き込む事のできる素敵な演出でした。しかし、値段が高く実際に実施するかは要検討かと思います。

衣装の提携先は国内ブランドから海外ブランドまであり提携先でドレスを決定できるとおもいます。

料理の下見をしていない

料理については、成約後に試食できるそうですが、写真で見る限りはホテルらしく格式高い料理でとても美味しそうに見えました。

担当の方は、男性でしたが必要な事をピンポイントに絞って説明してくださった事、私達に選択する期間を与えてくれたりと無理やり、勧誘される事もなく終始和やかに打ち合わせができました。ホテルでできる事できない事。ホテルでの挙式のメリットを教えて下さり凄くわかりやすかったです。

グランドハイアット東京は六本木ヒルズに併設されてる事もあり、都内在住の方であれば基本的に迷わず到着できると思います。また遠方の方でも、六本木ヒルズは観光名所としても有名なため比較的分かりやすい場所かと思います。ヒルズまで到着すれば大きな看板等の目印もあるため迷わず到着できると思います。また、披露宴から二次会までの時間を潰すためのカフェやショップも充実していて魅力的に感じました。

何よりゲストの導線が考えられて設計されているように感じました。チャペルとバンケットもそれほど離れていない事も気に入った理由の1つです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみきりーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。