3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. グランド ハイアット 東京

六本木駅から徒歩3分。六本木ヒルズに隣接するホテル「グランドハイアット 東京」。杉の木で作られたチャペルは、高さ16mから自然光が十字架を浮かび上がらせ、聖歌隊とパイプオルガンの音色がおふたりの門出を祝福します。最新鋭の演出やオープンキッチンなど、雰囲気や特徴の異なる5つのバンケット。おふたりらしい会場で大切なゲストへ心づくしのお料理のおもてなしが叶います。

大満足でした!和装へのお色直しも可能!
特にありません。最高でした。

5月27日 さん 認証済み

挙式日 2013年6月 (投稿2016年5月)

費用については、安いとは言えませんが、それ以上の運行、演出、サービスをしてもらえたと思います
また、追加費用で揉める式場もあるようですが、そういうことは全くありませんでした
私は装花にこだわって、追加料金を払ったのですが、後悔していません
今となっては、音響などあちこちランクアップしても良かったなあと思います
それは、物足りなかったというのではなく、せっかくなんだから、できるだけ派手にしてみたかったと今更ながら思ったからです
当時は、見積りからドンドン値上げしていく恐怖がありましたが、よく考えたらご祝儀だって入ってくるので、全額負担する訳ではありません
一生に一度だと思えば、もう少し豪勢にしても良かったかな(笑)

挙式会場、披露宴会場、控え室、ガーデン、ウェイティングのホワイエ、お手洗い、どこをとっても綺麗で美しかったです
余計な物がありません
引き算の美を感じました
大型のホテルだと、あちこちにポスターや案内板みたいなものがあって煩いですが、それがなく美しい空間でした
ただ、田舎から出てきた親族にはトイレや控え室など分かりにくく不便かなと思ったので、スタッフの方に相談したところ、当日はホテルのスタッフがあちこちにいるので、なにかあったらすぐに聞いてもらえればと言われました
頼もしい!

模擬挙式に参加して、そこで映像の演出に感激して、オプションで追加することにしました
特別感が出たと思います
二人のプロフィール映像は、提携の業者さんに依頼しましたが、とても良く作っていただきました
また、最後に流す映像は 自分たちで作成したのですが、素人なのでうまく規格が合わなかったようで、スタッフの方から教えてもらいました

衣装は、エレガントでゴージャスなものを着たかったので、高級ホテルであるこちらで行って良かったと思っています
(たまに会場のレベルと衣装のスタイルが合わない方がいますが、そうならないように注意しました)
また、私はウェイティングドレスから打掛にお色直しをしたのですが、スタッフの方のアドバイスを参考に、テーブルコーディネート、装花を和にも洋にも合うようにしてもらいました
(一般的な常識では、洋装から和装へのお色直しは時間がかかるためしないそうですが、こちらのホテルでは、着付けをしている間に、同時にヘアメイクさんが、脚立に登って髪型を直すため時間短縮ができ、可能だそうです)

他の方の口コミを参考にしました
グレードアップしなくても十分とのことでしたので、特にはしませんでしたが、みんなから好評でした
量も十分と言われました

口コミなどで、費用が高いと言われていますが、それだけの安心感と価値はありました
たまに、式場側の失敗談の口コミがありますが、そんな心配は全くありませんでした
ただ、私は心配性のたちなので、疑問に思ったことは、一つ一つ質問しました
丁寧に答えてくださった、スタッフの皆様に感謝しています
プロの集団という感じで、プランナーの方、装花空間コーディネーターの方、ヘアメイクの方、音響映像担当の方、カメラマンの方、皆様に良くしていただいて、最高の1日になりました
一つ欲を言えば、年配の方のために、箸をテーブルに置いてもらうよう事前に依頼しましたが、それが用意されていませんでした
些細な事なので私はあまり気にしていませんが、主人が残念がっていました

日比谷線の六本木駅から雨が降っても濡れずに行けます
ただ、その場合は、裏口から入るみたいで、その点が少し残念でした
タクシーなどで、正面エントランスにつけてもらうと雰囲気があって良いです

大型のバブル期のホテルと違って、目に見えるようなゴージャス感はありませんが、チャペル、披露宴会場、トイレ、ガーデン、螺旋階段、各控え室、ホワイエなどの共用スペース、どこをとっても、センスよく統一感があります
よって、夢のような空間でした
また、チャペルや披露宴会場の棟は宿泊棟とは分かれているため、宿泊者やレストランに食事に来た人たちの目を気にする事はありません
美容室、控え室、写真室、喫煙スペース、更衣室、チャペル、披露宴などは全て同じ棟の2~4階に集まっているのでエレベーター(もしくは螺旋階段)で縦移動すれば済むので、あまり歩かずに済みます

さらに、良い点としては、写真撮影用のスポットがたくさんあることです
(あまりその点をホテルは売り込みにしていないようですが)
有名な建築家の設計のチャペルに、披露宴会場はもちろん、ガーデン、螺旋階段、そして墨のような滝、神殿(こちらもチャペルと同じ方の設計で、私はチャペル挙式にもかかわらず写真撮影で使わせてくださいました)

チャペルは、都会とは思えないフォレスト感と静寂につつまれていました
床は大理石で、そこを歩く足音と影を生かすために敢えてバージンロードに絨毯を敷いていないそうです
(確かに、後日写真を見たら、背後からのシルエットがとても綺麗でした)

また、パイプオルガンと賛美歌は中二階に位置していて、参列者には見えないようになっています
(祭壇を神聖なものとして、神父と新郎新婦のみにするためとのこと)
確かに、後日どの写真を見ても、聖歌隊が写り込んでおらず、良かったです
さらに、ここのすごいところは、バイオリンの演奏も入ることです
音の重厚感が、違います

私が一番こだわったのは、装花です
フェアの模擬披露宴でこちらの装花を見て感動してここに決めたくらいです
その装花とは、丸い大きなガラスの花器に、花が入っているものです
浮いているのではなく、花が茎から丸々入っているのです(剣山無しで)
それも水が器いっぱい入っているのです
他の施設では、同じようなものもありますが、それは水が底に少しだけだったりします
水の中に浮かずに花が入っている装花は本当に美しくて、照明にキラキラ光って素敵でした
披露宴に飽きるほど参加した参列者にとっても、初めて目にしたものだと思います

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて5月27日さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランド ハイアット 東京
挙式スタイル 教会,神前
03-4333-8815
グランド ハイアット 東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日・年末年始
受付時間 平日12:00~18:00、土日10:00~19:00
住所 東京都港区六本木6-10-3