3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ザ・キャピトルホテル 東急

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのホテル「ザ・キャピトルホテル 東急」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

溜池山王駅, 国会議事堂前駅

高めですが、上質な結婚式を挙げたい方に。

チャップ3 さん

訪問日 2015年2月 (投稿2015年5月)

改装後でキレイなホテルで、料理、サービスが良い分、お値段は高めでした。
また、衣装持ち込みも持込料が高く、費用を押さえられるところが少ないです。
フェアの際は3月なら割引が入るかもしれない、とのことですが、帰宅後に問い合わせるとやはり割引は余り大きくなく、残念でした。

天井が高く、豪華です。
地下の部屋なので、すこし無機質な感じはあります。
(部屋数はかなり広々とした部屋か 親戚のみの会食で使うような小さめの部屋かのどちらか。)
化粧室等も綺麗ですし、エントランスの活け花や内装も素敵です。
披露宴前の待ち合いスペースも広々としてオシャレでした。

演出については余り相談をしなかったのもあり、特に印象に残っていません。
ただ、すぐ近くの神社と提携プランがあるので、神社で結婚式するだけで来る人の印象には残ると思います。

タカミブライダルとマシェリが提携のようです。
タカミブライダルは全国に拠点があり便利、マシェリは別の会場を見学したときに試着しましたが、和装も質が良く、ドレスも自分の好きなデザインを組み合わせるのが良いなと思いました。

レストラン、ホテル、ゲストハウスと、合計8ヶ所のフェアで試食しましたが、ここのホテルの料理が1番 美味しかったです。
中ランクのコースを試食しましたが、魚介のスープが濃厚で美味しく、印象に残っています。
ケーキは飴細工が有名みたいです。
また、ドリンクも銘柄を開示しており、お値段だけの値打ちはあるかと思います。

担当プランナーは物腰柔らかで、人当たりの良い方でした。
また、フェア予約の際も希望の日程の前後で試食会の案内をいただくなど、電話対応も良かったです。

最寄りの国会議事堂駅からは駅直結で、東京・大手町からも3~4駅ととても便利です。
また、都会の中心でありながら静かな土地柄も良いです。
丸ノ内線から来ると駅構内を10分程歩くので千代田線利用がオススメです。

チャップ3さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチャップ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・キャピトルホテル 東急
住所 東京都千代田区永田町2-10-3