伝統的な大聖堂とお料理の美味しさ(投稿者ぷくぷくりりこさん)カサ・デ・アンジェラ口コミ

ぷくぷくりりこ さん(1件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2016年04月

伝統的な大聖堂とお料理の美味しさ

基本プランよりは遥かに上がりました。
この会場は有名なせいか、他の所より少し高いようです。

披露宴会場は花柄の青い絨毯にクラシカルな階段で素敵でした。
チャペルは大聖堂で伝統的な赤の絨毯に魅了されたことがこの式場を選んだ決め手でした。

結婚式でどこまでオリジナルを出していいか分からなかったので、普通の演出だったと思います。
ブーケ等はオリジナル感を出したく提案をしたのですが、チャペルのブーケは白が決まりと言われ、昔からの定番のモノになりました。
ただ、他の式場では今風の色んなオリジナルのものができると知り、少し残念です。
サービスの面でも会場選びは大切だと思いました。

式場提携先のものはあまり好みのデザインがなく、自分で探したドレスショップのものにしました。

試食はしませんでした。
招待客がどれも美味しく、結婚式場でこんなに美味しい料理が頂けるとは!と感動し、喜んでくれたので嬉しかったです。

チャペルでは緊張と興奮で頭が真っ白になりましたが、スタッフの方が常に優しく誘導して頂き、不安な点はなかったです。
ただ、カメラマンさんに素敵な写真を沢山撮って頂きましたが、祖母との写真が一枚もなかったのが残念です。
前もって言っておけば良かったのですが、高齢の招待客はなかなか主役がいる前の席に移動してくるのは困難ですし、田舎者なので勇気もないと思いますので。

最寄り駅の馬車道からは近くて分かりやすくて良かったです。
遠方からの招待客が多かったので、できれば主要駅の新横浜や横浜からシャトルバス等のサービスがあれば、より親切だったと思います。
招待客はオフィス街に式場があることに驚いてました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぷくぷくりりこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 7
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す