大聖堂のチャペルが凄く素敵(投稿者きむみーさん)カサ・デ・アンジェラ口コミ

きむみー さん(5件) 女性

訪問日 2014年10月

投稿日 2015年10月

大聖堂のチャペルが凄く素敵

下見時の見積もりは320万円程で、チャペルでの羽が降る演出なども混みでした。

チャペルは天井の大きな大聖堂でとても開放感がありました。長いバージンロードなのでロングベールのドレスが凄く映えると思いますし、時間をかけて歩く事ができると思うので思い出に残ること間違いなしですね。
大聖堂の中でもステンドグラスが大きいので暗っぽくならずに重厚感が出てとても素敵でした。

披露宴会場は大きめの会場が1つと小さめの会場が1つでした。大きめの会場には階段があり、その扉の先でお色直しが出来るので披露宴会場の雰囲気を感じながら楽しめるし時短も出来ると言うことです。

大きめの会場

ブライダルフェア時

小さめの会場

ナイトウェディングも素敵だと思います。

この扉を出たところでフラワーシャワー。

集合写真もここで撮るみたいです。

雨天の場合は中でやるみたいです。

お色直し入場の際に、新郎が各テーブルから花を一輪ずつもらって階段を上り、扉から出てきた新婦にその花束を渡しゲストの前で再度プロポーズ。など素敵な演出のアドバイスがありました。

提携先は3つ程あったかと思います。

お腹いっぱいの時に試食だったのですが、とても美味しかったです。
お肉も柔らかく、天使の海老は見た目もオシャレでした。

お肉の横にあるのが天使の海老です。

言葉は旦那さんが選んでくれたみたいです。

様々なところに気を遣っていただいてとても良かったです。
色々なわがままも聞いて貰えそうでした。
料理試食時にはサプライズもして下さいました。

場所が横浜なので、結婚式会場の周りはすごく素敵でした。
ただ近くに駐車場が3つ程しかなかったので、車でこられる方が多い場合は少し不便ですね。

駐車場の有無と東京在住で距離が遠かったのとで断念しましたが、チャペルも披露宴会場も凄く素敵で本当にこちらで式を挙げたいと思いました。
ステンドグラスが大きく暗すぎない大聖堂は中々ないので他の人と被らない式を挙げることが出来ると思いますよ。

入り口の階段。

下見時に写真も撮ってくれました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきむみーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 7
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す