縦長でエレベーター移動が多い。(投稿者umisunaさん)カサ・デ・アンジェラ口コミ

umisuna さん(17件) 女性

訪問日 2014年05月

投稿日 2015年10月

縦長でエレベーター移動が多い。

同地域の他の式場を見てることを伝えたら、そことの見積もりを比べて最大限値引きをしてくれようとした。

・チャペルはゴシック調でステンドグラスが綺麗。キャンドルや光の演出等、凝りに凝った感満載。
・建物全体はやはりビルという特性上縦に長く、エレベーターを使った移動が多い。高齢者や小さい子供がゲストにいる場合は移動が多いのはマイナス。-1.5
・バルーンリリースやブーケトスをするスペースは屋上にあるが、エレベーターが一つしかなく混雑が予想される。寒かったり暑かったりしたら、ゲストは疲れると思う。-1
・披露宴会場もチャペルと同じような雰囲気。階段を使った演出ができる造り。会場内にトイレがあり高齢者などには優しいと感じた。

チャペル内で色々と演出できる造りになっている。演出過剰な気もしたが、そこは新郎新婦の好みの分かれる所。ハイヤーでみなとみらい周辺を回ってから入場するというのは面白いと思った。

ワンプレートにいくつか盛り合わせられたものを試食した。それ自体は美味しかったが、結婚式で出るメニューではないとのことで、「じゃあ試食する意味は?」と思わず聞き返したくなった。一番低価格のコースではメインが鴨肉となっていて、グレードアップが必須だなと感じた。

プランナーさんは話しやすい方だった。

ビジネス街にあり、他のビルに紛れて少し分かりにくいものの、駅から近く、馬車道という全体的に雰囲気のある街にあるのは好印象。

チャペルの雰囲気に最初圧倒されてしまうが、その他細かい点もしっかり熟考してから選びましょう。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてumisunaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 6
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す