式場重視の方におすすめ!(投稿者mirai0309さん)カサ・デ・アンジェラ口コミ

mirai0309 さん(1件) 女性

挙式日 2013年03月

投稿日 2015年08月

式場重視の方におすすめ!

最終的には\3,292,664かかりました。
・当日は仏滅に式を挙げたため仏滅特別割引により10万円の値引がありました
・アルバムのランクや司会者のランクで値上がりがありました。
・装花でもかなりの金額のふり幅が変わりました。式場内のお花を生花ではなく造花を選んだことで6万円おさえることができました。

私は式場が気に入ってカサデアンジェラで式をあげることに決めました。
天井が高く厳かな雰囲気やステンドグラスがとても思い出深いです。
当日ゲストが待っているロビーも木目調でバーカウンターがありおしゃれな雰囲気のなかゲストには待ってもらえたのでとてもよかったです。
披露宴会場はメインダイニングを使用しました。珍しい青い絨毯の式場でこじんまりしていますが70名招待した私たちにはちょうどぴったりといった式場の大きさでした。

<屋上でのフラワーシャワー>
幸いお天気にはめぐまれたので屋上で鐘を鳴らしてからのフラワーシャワーは
写真に残したときにとてもキレイにうつっていてうれしかったです。

<オープンカーでの登場>
カサデアンジェラの目玉といっていいほどのロールスロイスで登場してゲストにむかえてもらえるサービスは最初は恥ずかしくて実行するか躊躇しましたが、結果的に一番おもいでにのこっているシーンです。沿道でもおめでとう!などと声をかけてもらって夢のような時間でした。

白いウェディングドレスは非常に豊富な品揃えでした。
私自身のサイズが少し細身だったためカラードレスの品揃えは少し少ないように感じましたが、
気に入ったものがみつかりました。
新郎のタキシードの選択肢が少ないのが残念でした。

一人当たり16500円のコースを選択しました。
通常のコースより一品少ないので足りるかと心配していましたが、
ゲストのみなさんにも味も量もよかったといってもらえたのでよかったです。
カサデアンジェラではバケットが食べ放題です。全種類たべちゃった!と言っているゲストも何人かいて満足してもらえたようです。

月に一回ほどのミーティングでもスムーズにすすめてくださり助かりました。
私たちは当時はほかの結婚式に参列した経験がなかったので右も左もわかりませんでしたが、
必要のないものあるものしっかりと指示してくださったので安心してプランナーさんにお任せできました。
当日も多くのスタッフさんに誘導やサポートしていただきスムーズに式をおこなうことができました。

馬車道という情緒ある駅にあり、改札をでてから地上にあがるとすぐ目の前に見えるので
ゲストの方にも迷わずきていただけました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmirai0309さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 6
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す