神聖なチャペル、スタッフもよく、満足。(投稿者とうようさん)カサ・デ・アンジェラ口コミ

とうよう さん(1件) 女性

招待日 2015年05月

投稿日 2015年08月

神聖なチャペル、スタッフもよく、満足。

職場の後輩の式で伺いました。今までも何度か結婚式に参列しましたが、ここのチャペルは他と比べ物にならないくらい素敵でした。チャペルに入った瞬間「わぁっ」と声が出てしまった程、神聖な雰囲気に素直に感動しました。天井の高さ、聖歌隊とパイプオルガンの音色の響き、最後に羽の降る演出も美しかったです。

披露宴の終わりに、当日の二人の支度から移動の様子(オープンカーでの移動は初めて見ました!)、挙式の映像が流れていて素敵でした。

料理はどれも美味しく、見た目も華やかでした。パンはスタッフが持ってくるバスケットの中から、好きなものを選んで食べられるシステムでとてもよかったです。個人的にはカクテルが好きなので、もっとお酒の種類があればよかったなと感じてマイナス1点です。

どのスタッフも、親しみのあるあたたかな接客で気持ち良く過ごせました。また、主役の二人とスタッフがとても打ち解けあっていて、仲良しだったのが印象的でした。「結婚式準備は大変だけど楽しい」と後輩が言っていましたが、きっとこういうスタッフのサポートがあったからだろうな、と感じました。

当日は都内から電車で向かいましたが、駅からすぐだったので迷わず行けました。他の結婚式でバスやタクシーで移動したこともありますが、やはり疲れるので、駅近はありがたいですね。馬車道駅は初めて降りましたが、ごちゃごちゃしておらず雰囲気がよく素敵です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとうようさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 6
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す