スタッフさんたちの協力でオリジナルに!(投稿者jamiさん)カサ・デ・アンジェラ口コミ

jami さん(1件) 女性

挙式日 2014年12月

投稿日 2015年08月

スタッフさんたちの協力でオリジナルに!

見学を開始するにあたり、結婚式を終えた友人たちから、最初の見積もりからどのくらい金額が上がっていくのかしっかり説明を受けたほうが良いと言われていました。いくつかの式場を見学しましたが、ここの式場が一番金額面での不安を親身に聞いてくださいました。私たちを担当してくれた方はご自身がこの式場で挙げられたとのことで、節約ポイントなども含めてリアルなアドバイスを沢山頂き、旦那さんも信頼できると感じたようです。打ち合わせがスタートしやりたいことを詰め込んだ結果やはり大きく予算オーバーとなりましたが、プランナーさんが私達の心配を汲み取ってくださりとても早いタイミングで見積もりを出してくれたため、残りの3ヶ月間はゆっくり金額の調整をすることができました。

駅の広告でチャペルは迫力ありそうだなーとは思っていましたが、実際に見てみると予想以上でした。見た瞬間圧倒された気持ちをゲストにも味わって欲しかったため、当日まであえて式場の詳細は話していませんでしたが、式が終わってから沢山のゲストにあんなに厳かな式は初めてだったと嬉しい声を頂きました。屋上のガーデンは雰囲気が変わって開放感があり、みなとみらいに来たことのない親族たちが写真撮影を楽しめたようです。披露宴会場は大きな 階段付きの落ち着いた空間で、旦那さんがとても気に入っていました。大きなチャペルがあるのに一つの建物に全てがまとまっているので足の悪い祖母も移動が楽だったと喜んでくれました。あとは女性更衣室が広く好評でした。

本当にわがままを沢山聞いて頂きました。プランナーさんにはとても感謝しています。こんなことできないかな?と思ってもダメ元で聞いてみると、受け入れてくれるだけでなく、更に良い案も出してくれておんぶにだっこでした。ディズニーが好きな私達はテーマをディズニーにしたのですが、控室はアトラクションの待ちスペースを再現してディズニーメドレーを流したりミッキーの短編映画を流して雰囲気を出しました。会場の装飾ではミッキーとミニーをグリーンで作ってメインテーブルの後ろにたらしたり、ケーキもオリジナルデザインでシンデレラ城のケーキにして、思い切り二人らしさを出せました。一番嬉しかったのは、ケーキをスタッフの方に可愛く運んできてほしいと依頼したところ、担当プランナーさんと、お料理を提供してくれるスタッフさん?がノリノリでミッキーとミニーにふんして登場してくれました!

式場の近くの提携ドレスショップで決めました。ここの担当の方も親身になってくださり試着がゆっくりできたことも嬉しかったです。小物は持ち込み料がかからないので他も色々見てはみましたが金額は大きく変わらなかったため結局同じお店で落ち着きました。ベールは別のところのほうが安かったのですが、長い階段のあるチャペルには絶対に長いベール!と思っていたので、このお店にあるおすすめロングベールにして大正解でした。

披露宴会場中はほとんど口にすることができないと聞いていましたが、会場のスタッフさんがお色直ししている部屋に、今がチャンスです!と持ってきてくださりゲストの目を気にせず完食しました。料理に関しては旦那さんが唯一こだわりがあったため、旦那さんの実家で育てた野菜を持ち込んで特別ソースなどを作っていただきました。面倒なお願いだったはずですが、シェフが打ち合わせサロンにきて直接希望を聞いてくれて、旦那さんは今でもシェフに感謝しています。

プランナーさんはもちろんですが、1日ずっと一緒にいるスタッフの方達が本当に優しく安心できました。メイクさん・ビデオカメラマンさん・カメラマンさん等が、裏舞台でも緊張している私達を盛り上げてくれてその時間も貴重な思い出です。打ち合わせで仲良くなったお花を作ってくれた方、シェフからは当日メッセージカードをもらい嬉しかったです。プランナーさんとは1年間も一緒に打ち合わせをしてきたからかとても仲良くさせていただいています。私達の新居にお招きして打ち上げもしました!

見学したどの式場よりも駅近でした。当日寒い中スタッフさんが外で出迎えてくれているのでゲストは好印象だったようです。式のあとも近くにある赤レンガ等で観光する友人が多かったようです。

全体的にとても満足しています。色々な面から式場選びをするので迷ってしまうと思いますが、最終的にはスタッフさんの人柄、サポート力の強さが一番選んで良かったと思える理由になりました。何曜日でも何時でも些細なことで電話してしまいきっと大変だったことと思いますが、いつも笑顔で対応していただきとても感謝しています!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてjamiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 6
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す