おもてなしに溢れた記憶に残る結婚式!(投稿者サタケさん)カサ・デ・アンジェラ口コミ

サタケ さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年07月

おもてなしに溢れた記憶に残る結婚式!

(1956文字)

他の会場に比べると値引きは多くないですが、正直に金額を話してもらえそれが信頼できました。
もちろん選ぶものによって上がっていきますが、持ち込みの自由度がとても高く、工夫しながら自分たちの予算でやりたいことが全て出来ました!

貸切の控え室がBARの様なオシャレな雰囲気で旦那さんがとても気に入りました!
当日は世界の様々なお酒やダーツを置いたり、映像を流し、貸切りならではのおもてなしが出来ました。
チャペルは一目惚れでした!!
今まで友人の式でも披露宴はいくらでも雰囲気変えられるのが分かっていたのでチャペルに拘りたいと思っていたので、今までにない演出が出来るのもポイントでした。
キャンドルが灯る幻想的な雰囲気は圧感です!
当日は友人も大号泣で笑いあり、涙ありの理想の挙式となりました。
写真が出来上がってその美しさに改めて感動しました。
ガーデンではみなとみらいの景色が一望でき、外の開放的な空間でフラワーシャワーやバルーンリリースができたのが嬉しかったです。
披露宴会場はスタイリッシュではなくアンティークな雰囲気でとても素敵です!
どちらかというとシンプルが好きだと思っていましたが階段演出最高でした。
クロスやお花で様々なコーディネートが出来ます!100人以上で挙げましたが広すぎず狭すぎず一体感のある大きさがピッタリでした!
窓だと逆光で写真が撮れないので天候に左右されないのも写真が綺麗に残せて良かったです。

シンプルにやりたいと思っていた私でしたが、様々な演出や話を聞きながらゲストとの時間を大切にしながら今までにない結婚式が出来ました。
みなとみらいの景色とロケーション撮影が出来るオープンカー演出はゲストにも大好評で私たちにもとても思い出になりました。
最初は恥ずかしと思っていたのに、周りの人たちからもたくさんの祝福をもらい、いつの間にかとても楽しんでいました。笑

プロポーズされていなかったのですが、旦那さんが螺旋階段の下からプロポーズしながら迎えに来てくれ、ゲストからも爆笑やヒューヒューの声が上がる楽しい披露宴でした!

提携の衣装は1000着以上あり綺麗で対応も素晴らしかったです!
私は金額重視で持ち込みをしましたが、提携のドレスショップもそんなに高くなく品揃えも多いのでオススメです。
持ち込みが出来るのは大きな決め手でした!
小物も全て持ち込みましたが無料でした!

チャペルが凄いという感想と同じくらい料理が美味しかったという意見が多かったです!
親戚にも式場のお料理で美味しいと思ったのは初めてや、作りたてで温かったなど言って貰えました。
試食会が毎週やっていて、自分たちで金額と内容を拘りながら選べるのがとても良かったです。両親と試食会に参加したりと親にも安心して貰えました!

パンも焼きたてで種類も選べたり、おばあちゃんだけ和食に出来たりとにかく融通が利きます。

サービスも一人ずつテーブルに担当者がつくので安心してお任せできます。

当日は私たちも食べられないことを覚悟してたのにお色直しの時間に食べてれ幸せでした!
全部食べちゃいました。笑

とにかくスタッフの皆さんが親身なことが決め手でした!打ち合わせも納得いくまで何度もしてくれ、何もやりたいことがなかった私たちにたくさんの提案をしてくれました。
当日も朝から夜までずっとサポートしてくれます、友人に聞いたらそんな会場はなかなかないと言っていました。

ゲストからもスタッフの皆さんが笑顔で対応してくれてとても親切だったや、
子連れ友達や足の悪いおばあちゃんからも授乳室や移動の対応がとても良かったと言ってもらえて改めてここに決めてよかったと思いました。

スタッフの皆さんが温かいのできっちりした式よりアットホームでおもてなしを重視していた私たちにピッタリの式場でした!

遠くから来るゲストの為に横浜を感じられる式場を探していた私たちにとって、みなとみらいの景色が一望出来るガーデンは最高でした!
当日皆とみなとみらいを背景に写真を撮ることが出来大満足です。
また、駅から1分という立地も大きな決め手の一つでした。とにかく近いです!
他にも羽田からリムジンバスが出てたり駐車場が多かったりと立地はとても良いです。
友人の式で駅がローカル過ぎたり、シャトルバスを待つのが長かった経験があったので、、、
アンティークな外観や華やかな入り口の螺旋階段がとても素敵です!

友人の結婚式はどれも素敵でしたがどれも綺麗で普通でした。
一生一度の結婚式を記憶に残る結婚式にしたい、ゲストに楽しんでもらいたいと思ってる人には本当にオススメです!
ゲストに大満足してもらえ最高の結婚式になりました!スタッフの皆さんにはとても感謝しています。
披露宴の最後には担当の方が大号泣していて、それを見て余計に泣いてしまいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてサタケさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 7
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す