こんなすごい教会はなかなか無い(投稿者nerukoさん)カサ・デ・アンジェラ口コミ

neruko さん(20件) 女性

訪問日 2014年05月

投稿日 2015年07月

進行演出 未評価

こんなすごい教会はなかなか無い

結婚式専用の式場なのでホテルなどに比べると価格の交渉などがしにくいのですが、他の式場に比べると安いと思います。

私は式場の下見を20件以上しましたが、ここが一番天井が高く教会が豪華です。本当にヨーロッパの教会の様で、職人手作りのステンドガラスが何枚もあり、描かれている絵にも意味があります。天井は首を曲げて見上げてしまうほど高いです。長いバージンロードには絨毯がひかれており、広いので多くのゲストが入ることが出来ます。演出としては天井から羽を降らせることが出来、見せてもらったのですがまるで雪の様でした。本当に立派な教会で、ミュージシャンのPV撮影などにも使われるらしいです。その映像が流れているのですが、個人的には流さない方がいいかなと思いました。
挙式が終わると屋上へ出て鐘が鳴り、フラワーシャワーなどが行えるのですがここの景色がすごい。みなとみらいのランドマークなどの景色が良く見えて素敵でした。
披露宴会場は、ゲストハウスらしくプライベート感のある会場でした。内装も少し派手めな感じで、階段新郎新婦が降りてこれる演出などもあります。自分たちならではの披露宴が出来ると思います。
少し気になるのは移動がエレベーターなので体が不自由な方でも移動できるのですが、ゲストの人数が多いと、エレベーター待ちなどが起こるのかなと思いました。
あと、ウェルカムドリンクを飲んでゲストが待っている部屋が、バーみたいな感じで、少し若者向けに感じました。

屋上からの景色1

屋上からの景色2

こんな飾りつけができます

試食をさせてもらえたのですが、料理を運んでくれるのが案内してくださったプランナーさんで、少しホテルとの差を感じました。ホテルの式に何度も行ったことがあってコース料理を食べ慣れている方は普通だと感じるかもしれません。私は美味しかったです。

若い方でしたが熱意があり丁寧にお話ししてくださいました。

馬車道駅からすぐです。横浜在住の方ならすぐわかる駅ですが、それ以外の方は初めて降りる駅だと思います。
周りはビルだらけですが、式が終わった後に屋上で景色を楽しめるので、それはそれでサプライズになって良いと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnerukoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 6
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す