感動的な挙式を叶えられる天使の棲む式場(投稿者いいいろさん)カサ・デ・アンジェラ口コミ

いいいろ さん(20件) 女性

招待日 2014年11月

投稿日 2015年05月

感動的な挙式を叶えられる天使の棲む式場

11月末のクリスマスシーズンだったのでエントランスがクリスマスの装飾が施され、とても可愛いかった。エントランスも高さがあり、螺旋階段が豪華さを醸し出していた。挙式は教会でステンドグラスが素晴らしく、非常に豪華だった。教会の天井が高いので声が響いて式中の演奏や歌も感動的だった。
披露宴会場は横長でやや狭い印象。会場内のトイレは男女で1つずつしかなく、混んでいたのが少し気になった。会場内にも螺旋階段があり、新郎新婦のお色直しの再入場にもってこい。きれいな写真も撮れた。

みんなでエントランスにて車に乗ってきた新郎新婦を出迎えた。車も素敵だったし、道行く人も写真を撮っていた。
挙式では両家の母とろうそくを灯す演出や最後には雪の降る演出があり感動的だった。
ブーケトスは結婚しているゲストが多かったせいか、ぬいぐるみトスという形で男女問わず参加できた。キャッチした方にはギフトがあった。屋上でブーケトスをやったので夜景がきれいに見えた。少し寒かったが暖炉があり、ブランケットも用意があって、ゲストへの配慮が感じられた。
新郎新婦が作成したオープニングムービーが凝っていて、披露宴の始まりから盛り上がって楽しかった。

前菜からデザートまで7品のコース。上品で見た目もきれい、味もとてもおいしい。披露宴会場からキッチンが近いのか、料理の香りがして次は魚のムニエルかな?と想像しながら楽しめた。演出の関係か途中から料理を出すペースが遅くなり、終わる20分前くらいにどどっと来たので全部食べられなかったのが残念。

エントランスの出迎えがあり安心して入場できた。エレベーターの前にも係の方が何人かいたのでスムーズに移動できた。ただ料理のサーブは不慣れな方もいたのか、何かを頼んでも少々お待ちくださいのまま全然来なかった。パンのお代わりをしたかったができなかった。

最寄駅からすぐ近くだったので迷うことなく行けた。色々な路線で行けそうだったのでいいと思う。

式場が立派なのはもちろんよかったが、新郎新婦の気遣いが随所にあった。ウェルカムドリンクでは暖かい紅茶が用意され、女性ゲストはほとんど紅茶を飲んでいた。暖かい紅茶が用意された結婚式は初めてで嬉しかった。引出物は自宅に配送する形だったので荷物が少なくて助かった。招待状から席次表まで新郎新婦の手作り、名札には誕生日占いが書いてあり、時間をかけて準備をしてくれたと感じて非常に感動した。席札は各テーブルにアルファベット1文字で、すべて並べるとTHANKYOUになっていて、またしても最後の最後にみんなでわーと盛り上がった。会場も素晴らしかったが、それ以上に挙式・披露宴すべてにおいて新郎新婦の思いや工夫がたくさんあり、それがゲストにも伝わって久しぶりに暖かい、いい結婚式だと思った。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていいいろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 6
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す