高級感があり、ゲストの宿泊も確保できる!(投稿者おかゆんゆんさん)オリエンタルホテル広島口コミ

おかゆんゆん さん(2件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年11月

高級感があり、ゲストの宿泊も確保できる!

12月挙式でパックプランを使用でき、お日柄も大安を避けたので、80名でも300万円を切った見積もりを提示していただき、かなりお得感がありました。割引もお花や引出物など最初の見積もり時から多くのものがついていました。何会場か見学しましたが、オリエンタルさんが一番納得のいく見積もりであったため、ここで本番をすることにしました。

チャペルは80名入ったらかなり狭いかなという印象でしたが、白を基調に清潔感のある会場です。天井からの自然光も入りいいと思いました。見学させてもらった披露宴会場は最上階の窓のある会場で見晴らしが抜群でした。ただその階のトイレなどは小奇麗にはしてありますが、設備の古さや狭さを感じました。ワンフロアワンウエディングを謳っておられるので、ホテルですが他の結婚式とかぶらず良いと思いました。

下見をする時点で歓談の多い披露宴にしようと思っていたので、演出には特にこだわりがありませんでした。
挙式は生演奏を採用しているようで、高級感がありいいと思いました。

ちょうどプチコースが試食できるときに見学に行き、スープ、肉料理、お茶漬けを試食させてもらいましたが、鯛茶漬けの美味しさにとても感動しました。スープや肉料理も盛り付けや量がちょうどいいと思いました。もちろん味付けもよかったです。

案内して下さったスタッフさんも、プチコース試食時におもてなしをして下さったスタッフさんも親切丁寧で満足でした。

車で来られる方は提携駐車場もあり、周りにはコインパーキングもたくさんあり便利だと思います。広島駅を利用する人にとって歩くにはかなり遠く、少し交通の便が悪いかもしれません。ただタクシーに乗ったとしても1000円以内で着く立地だと思いそこまで不便さを感じません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておかゆんゆんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 5