料理が美味、高層階ならではの景色が綺麗(投稿者maotaさん)オリエンタルホテル広島口コミ

maota さん(6件) 女性

招待日 2016年09月

投稿日 2016年10月

料理が美味、高層階ならではの景色が綺麗
披露宴会場前の受付スペースが狭い

チャペルは広すぎず、温かい空間になりました。
披露宴会場もホテルの高層階で、日中は外の景色がすごく綺麗でした。白を基調としていて、照明などもこだわりを感じられ、素敵な披露宴会場でした。
ホテルということもあり、挙式までの時間を1階のロビーで過ごすように案内をしてもらい(ソファーがたくさんありました)、スタッフの方にどこで待てばいいのかを聞くまでは少し戸惑いました。

披露宴会場、高層階からの眺め。

披露宴会場照明。両側に窓があり明るい空間

披露宴会場は新郎新婦らしく、センス良くこだわりの装飾に彩られていました。
テーブルやウェルカムスペースに新郎新婦が持ち込んだ装飾品が置かれているようでした。

和洋折衷の細部までこだわりを感じるコースでした。
旨味を凝縮した甘鯛と帆立貝柱のポワレはとても美味しく、感動しました。
牛肉もフィレとロース肉の2品が並んでいて、贅沢をした気分になりました。
コースの途中でお口直しのフルーツもあり、気分転換しながら料理を楽しむことができました。
どれも素材の旨味を引き出すような、斬新で繊細な一品が多かったと思います。
広島産の食材を使っているのも印象的でした。

ニンジンのムース

お造り。醤油も広島のもの。

甘鯛と帆立の貝柱のポワレ。旨味が凝縮

鯛茶漬けでほっこり

瀬戸田レモンのムースとクリームグラッセ

ウエディングケーキ

ベテランのスタッフさんが多く、さすがホテル!慣れている様子でとても安心感がありました。
スタッフさん達がお互いに連携して働いているように感じました。
スタッフさんとの雑談も楽しくすることができ、ほぐれました。

平和大通りにあり、慣れていない人は市電やアストラムラインの駅などから距離があると感じると思います。
広島駅からタクシーですぐなので、遠方の方にも良いと思います。
近くに駐車場もあるので、車での来場も不便しないと思います。

市内の美容院でヘアセットをして貰っていた時に、オリエンタルホテルはリニューアルして結婚式を挙げる人に人気だと聞きました。そのお話通り、素敵な結婚式に参加させていただくことができました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmaotaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 5