ワンフロア貸し借りで厨房が披露宴会場の横(投稿者タキオンさん)オリエンタルホテル広島口コミ

タキオン さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年02月

ワンフロア貸し借りで厨房が披露宴会場の横
友達の車を置く場所の提供がない

基本プランからどんどん跳ね上がった。
おそらくとてもこだわったからだと思う。
でも、理想の結婚式ができとても満足している。
跳ね上がった部分はいくつかある。
例えば、会場装飾。花の飾り方を花屋さんとともにデザインした。
色打ち掛けにもこだわった。古典柄で生地のいいものにした。
カラードレスもこだわった。どこにもない斬新なものを。

ワンフロア貸切で、自由にコーディネートができる。
神前結婚式の会場はデザイナーさんがデザインされていて、とてもおしゃれ。
披露宴の会場はとても広く圧迫感がない。
新郎新婦は、ホテルのスイートルームで着替えやメークをしてもらうことができる。

ウェディングプランナーさんが新郎新婦にあった提案をしてくださる。
ワンフロアを個展のように新郎新婦が作った陶芸や書などの作品を飾った。
ファーストバイトの時は、広島らしくしゃもじを使うことも教えていただいた。
また、式の後半ではくじ引きも行い、盛り上がった。

衣装の提携先がたくさんあった。
カラードレスは全部のお店に行き、試着させていただいた。
土日は予約が取りずらいので、早めに日時を押さえているとよい。
また、結婚式の8ヵ月前に式場予約していたので、余裕をもって衣装を選ぶことができた。

試食をもとにメニューを決めることができる。
値段によって内容が違うが、前菜は何円コースのもの、お肉は何円コースのものと食べたいものを選ぶことが可能。
農園企画もあり、新郎新婦が提携農園に行き、野菜を栽培し、当日の食材に使われる。
持ち込みも可能で、新郎新婦にゆかりのあるものを出すことができる。

鯛茶漬け

準備段階の時から親切にしてくださった。
今、何をすべきか?適切に指示を出してくださる。
また、式中一緒についてくださる方が2名もおられ心強い。

広島駅から電車やバスで移動ができる。
車の場合、ホテルにも駐車場がある。
平和大通りに面しており、わかりやすい。

結婚式を挙げる方々のお役に立ちたいから。
私自身、口コミがとても参考になったため。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてタキオンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 5