当日他の結婚式の花嫁に会いまくる(投稿者リリアーナさん)オークラ千葉ホテル口コミ

リリアーナ さん(4件) 女性

招待日 2014年05月

投稿日 2016年08月

当日他の結婚式の花嫁に会いまくる

ザ、ホテルの式場といったかんじ。
他にも数組結婚式をやる人たちが同じ階、同じ空間にいてわかりずらかったです。
チャペルはエレベーターで3階くらいにあがったところにあり、室内からそのまま外を通らずに行けました。(この日は雨だったので晴天だと違うのかもしれませんが)
チャペルも、室内だけどちゃんとそれらしい外観はあり安っぽさはありませんでした。

ただ、よくわからないのが私は式に数分遅刻してしまったのですが、空席にもかかわらずチャペルの椅子にはすわらせてもらえず理由も聞かされないままチャペル入り口のところにパイプ椅子が置かれてそこに案内され終始そこで「遅刻した人です」と見せしめのように座らされとても嫌だなぁと感じました。

フラワーシャワーが雨天の為、ウェディング仕様ではない普通の渡り廊下(連絡通路?)でやることに。
渡り廊下に到着すると順々にスタッフに強引に手の中に何かを押し込まれ何かと思ったらフラワーシャワー用の花弁でしたが、生花ではなく造化で、100均にありそうな安っぽいものでした。
使い回しているのか?という汚れも…。

フラワーシャワー後は渡り廊下先の広場(ロビー?)でブーケトスだったのですが、驚いたのがブーケトスをしている花嫁が同じ場所に沢山いたことです。

なので、後から駆けつけたゲストには一見どれが自分の友人なのかわからず。
又、スタッフのゲストへの声かけも悪く私が気付かないうちにブーケトスは終わっていました。

披露宴の演出は、ムービー、新郎側、新婦側それぞれの友人による余興がありました。
余興内容は正直皆が楽しめるようなものではなくうちわ仲間で盛り上がっている感じでした。
新郎側の友人がケーキ入刀のパロディで後輩の頭をお二人でバリカンで丸刈りにしてください!…。と新郎新婦にやらせていたのですが、会社関係の人もいるし、料理もあるので品がないのと衛生的にもどうかと思ってしまいました。

新郎新婦側からの演出はテーブルキャンドルのみでした。

フレンチのコースでした。
味も美味しく、ボリュームもあり満足しました。
途中、シェフの料理演出みたいなものがありましたが何をしているのか全然見えなかったのでよくわからなかったです。

まず、式が終わりフラワーシャワーへ写る際雨天のため階を変えて行うとのことで移動をすることになりエレベーターに乗ろうとしたら「お若い方は階段でお願いいたします」と言われて業務用階段みたいなところを案内されました。
皆ヒールだし、ほとんど若い人しかいないのでぞろぞろと移動が大変でした。
確かにお年寄り優先はわかるのですが、この対応はどうなのだろう…と感じました。

又、テーブル担当の方がスープを個々のお皿に注ぐのにこぼしたりしても謝りもせず、コーヒーを置く際に雑に置いてこぼしても謝りもせず…。
落とし物があってもそのまま放置していて信じられませんでした。
基本的にゲストに対してひどい対応が多いなと感じました。

同封された地図を見ながら車で行ったのですが土地勘もほとんどないところだったのもありわかりずらかったです。

式をあげる人の考えやゲストに対する配慮等色々とあるかとおもいますがこの式はオリジナリティがなく式場側の型にぴったりはまった式だと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてリリアーナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す