さすが設備も素晴らしくキレイです(投稿者choconattsuさん)オークラ千葉ホテル口コミ

choconattsu さん(10件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年02月

投稿日 2016年03月

さすが設備も素晴らしくキレイです
スタッフの質はバラつきがあるかも

オークラなので設備は全体的にきれいでした。お手洗いもきれいで、式場がある階のお手洗いにはマウスウォッシュや糸ようじ、髪セット用のスプレーまで用意されていて素晴らしかったです!
また、ロビーのソファやカフェもあるので待ち時間はゆっくり過ごせると思います。

一階の階段

ロビーの花

奥に女性更衣室、手前の扉が男性更衣室

女性お手洗いのアメニティ

披露宴会場に飾られていた絵

親族控え室の天井、照明

親族控え室の天井、照明

2階(式場のある階)の廊下装飾

神殿入口

プロフィールムービーを流していました。(ホテル側に作ってもらったようです)
また、カラオケの機械もあったので場つなぎには困らない印象でした。

披露宴ゲストテーブル装花

披露宴ゲストテーブル装花

披露宴ゲストテーブル

披露宴新郎新婦テーブル

披露宴新郎新婦テーブル装花

祝いビールの瓶

ウエディングケーキ

主に和食でしたがおいしかったです。見た目にも楽しめましたし、お腹もだいぶ満たされ、私は食べ切れませんでした。

シャンパン

肉料理

ちらし寿司

お味噌汁

デザート

受付をしたのですが、スタッフの方の説明がわかりずらく、質問した答えがスタッフによって違ったりと困りました。おそらく最初に説明・対応して頂いた方が新人さんなのか、あまり細かく理解していない印象でした。
その他、宴会などは特に問題なく皆様対応して頂きました。

千葉みなと駅から10分弱歩きます。歩けない距離ではないですが女性はヒールだと少し大変かも。途中にはコンビニもありました。

お式は神殿式だったのですが、とてもきれいで立派でした。
髪のセットも当日お願いしましたが短時間で納得いく髪型にして頂きました。ただセットが早く終わりすぎて、写真撮影などまでだいぶ待ち時間が発生しました(1〜1時間半程度)。髪のセット開始はもう少し遅い時間でも良かったのではと思うくらいでした。
ちなみに親族紹介は神殿に入ってから行いました。
また写真撮影はなぜか二度に分かれており、式の前と後で二度写真室に行きました(最初は近い親族まで?、二度目は式に出た全員での撮影でした)。

ホテル外観

入口外観

衣装サロン入口

衣装サロンに飾られていた着物

控え室で出た桜茶

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchoconattsuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す