料理に期待できそうです!(投稿者mari0042さん)オークラ千葉ホテル口コミ

mari0042 さん(9件) 女性

訪問日 2014年08月

投稿日 2015年05月

進行演出 未評価

料理に期待できそうです!

オークラということで、高いのかなと思っていましたが、良心的なプランを利用すれば予算を抑えることができそうでした。

ホテルのロビーはそんなに広くないですが、落ち着いた雰囲気です。
チャペルは思っていたより天井が低かったですが、外に出られるのが開放的で良かったです。
ただ、そこから見学当日は工事用の大きなクレーンが見えたのが少々残念でした。
披露宴会場のあるフロアは古い雰囲気でした。会場は使用中で見れませんでした。喫煙所もすぐ近くにあるとのことでした。

衣装サロンを見学しました。かなり種類があるとのことでしてが、実際にサロンに並んでいる衣装は少なかったです。
オシャレな雰囲気でしたが暗い照明だったので、明るい照明の方が実際の色合いがわかりやすいと思います。
試着ゾーンは一つなのか、ドレスを試着した方が丸見えでした。

オークラならではのフカヒレスープを試食しました。とても美味しかったです。
また、料理も選べる種類が多く、希望通りのメニューを見つけられそうだと思いました。

案内してくれた男性プランナーの方は、とても丁寧でした。
押し付けるような接客ではなく、こちらの希望や気持ちを尊重してくれている感じで、好感が持てました。

最寄り駅からはそんなに遠くないですが、駅からホテルが見えないので場所が少しわかりづらいかもしれません。
ホテル周辺は静かで良いと思います。

全体的な感想は、ホテルの豪華な結婚式というよりは、こじんまりとした雰囲気の結婚式になりそうだと感じました。
予算重視、料理重視の方には良いと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmari0042さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す