晴れの日のフラワーシャワー(投稿者デカネコさん)VILLA ANGELICA MATSUMOTO口コミ

デカネコ さん(4件) 女性

招待日 2015年09月

投稿日 2015年12月

晴れの日のフラワーシャワー
雨の日のデザートブッフェ(寒い

こちらの会場へは、2回参列させていただきました。両方ともオープンキッチンのある方です。どちらも秋でしたが、暖かい晴の日(今回と寒い雨の日(2年程前の違いがありました。
二回ともチャペルのお式自体は、明るく、良かったのですが、雨の日だとフラワーシャワーができません。内階段を降りて、渡り廊下みたいなところ歩いて披露宴会場まで行くことになります。移動中寒く、暗い印象でした。デザートブッフェは披露宴会場外の踊り場みたいなところでしますが、やっぱり寒かったのを覚えてます。
今回あった晴れの日は、外階段から降りて階段でフラワーシャワー。この階段急なので、お年寄りには優しくないような気がしましたが、見映えはかなりすると思います。そして集合写真が階段下に全員いる状態で見下ろすように撮られます。女の人にはいいですねー。移動は、外階段降りるとガーデンがあり、披露宴会場へ行けます。ガーデンでブーケプルズをしたり、晴れの日両家とも犬を飼っているので繋いでおいたり、デザートブッフェができました。
とにかく天候に左右されやすいような印象です。

披露宴会場のオープンキッチンはどちらの日も盛り上がりました。
クロークや女子更衣室はあります。他授乳室などについては未チェック。

自分も含め友人たちも大体車移動でアルコールが飲めないので、ノンアルコールカクテルが結構選べたのは良かったです。料理は、自分は美味しかったのですが、結婚式参列経験がたくさん有る方たちは、ちょっと不満だったようです。←不満が出たのは雨の日の方の話ですが。

テーブルについてくださった方は慣れてない方でしたが、違う方がきちんとフォローしていて、良かったです。

駅からは遠いですが、車で行く場合はインターの近くなので、悪くはないです。

雨の日フラワーシャワーできないなど、どこの式場でも同じかもしれませんが、あまりいい印象が有りませんでした。
晴れの日で印象がとても良くなりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてデカネコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す