都会で高級リゾートホテルを満喫できる!(投稿者城ヶ崎 香乃さん)WITH THE STYLE口コミ

城ヶ崎 香乃 さん(1件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2016年05月

都会で高級リゾートホテルを満喫できる!

最終的には納得のいく金額となりましたが、最初に提示された金額が本当に必要最低限だったようで、「え?こんなに安いの?」と不安になってしまいました。でも、プランナーさんとしっかり話し合うことで不安や疑問は解消されたので満足です。こちらの会場は高級志向が強いと思いますので、とにかく安くしたい!という方には向かないと思います。

博多駅から徒歩圏内にありながら、細部に渡って高級リゾートホテルを満喫できます。緑や水も多く、自然豊かでのんびりした雰囲気なので都会にいることを忘れてしまいます。私が特に素敵だなと思ったのがチャペルです。大きな窓から光がたっぷり注ぎ込み、高い天井に程よい広さの場内は本当に素敵でした。キリスト教式を行いましたが、仰々しい十字架などは置いてないので、宗教にこだわる方が参列されても全く問題ないと思います。

担当のプランナーさんからいろいろな提案をして頂きましたが、結局自分たちで考えた演出で構成して頂きました。少々無理かな?と思ったことでも実現できたので、自由度はとても高いと思います。ウエルカムボードや、各テーブルに設置する小物を手作りしたのですが、全て取り入れていただくことが出来て大満足です。

提携先のトリートドレッシングで2着のドレスを選びました。色、形、素材など豊富な種類から選ぶことができます。リーズナブルな衣装から高額な衣装まで幅広いので、予算に応じて選びやすいです。納得できる衣装が見つかるまで沢山試着できたことも良かったです。土日メインで通いましたが、完全予約制なので込み合うこともほとんどなくて快適でした。小物もドレスも一緒に選ぶことができるので、トータルコーディネイトが考えやすかったです。夫もこちらで衣装をお借りしましたが、男性用のタキシードも種類豊富です。新婦は女性の担当者、新郎は男性の担当者がつきました。担当者さんも話しやすく、気さくな方で毎回試着がとても楽しみでした。

ブライダルフェアで試食をしたところ、試食なのにこんなに食べていいの?というぐらいの量が出てきました。味はもちろんとてもおいしく、試食なのに見た目も本番さながらの綺麗さでした。シェフの方から食材や調理方法について細かく説明があり、そのあと打ち合わせをしたので、当日はゲストへ納得のいくコース料理を提供できました。

担当プランナーさんの提案力が凄くて、とても参考になりました。打ち合わせから式当日、そして式後まで細かいフォローがあって助かりました。どのスタッフさんもとても丁寧で明るく感じが良かったです。メイク担当の女性が式当日ずっとそばに居てくれたのですが、私が感動して泣いてしまった時に、ゲストから見えない位置でサッとメイク直ししてくれたことは感動でした。

JR博多駅・筑紫口から徒歩10分以内でアクセスが良いです。大通りに面しているので、土地勘のないゲストでも分かりやすいと思います。オフィスが多い場所ではありますが、会場内に入ると静かで落ち着いた雰囲気になります。駐車場は台数が少なめなので、公共交通機関を利用することをオススメします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて城ヶ崎 香乃さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す