屋内にいながらもリゾート感を満喫できる(投稿者yvuukaさん)WITH THE STYLE口コミ

yvuuka さん(7件) 女性

訪問日 2014年07月

投稿日 2016年02月

屋内にいながらもリゾート感を満喫できる
チャペルがやや小さめ

PDS系列にしては見学に行った関西の2つの系列に比べ1番お安かった。関西などの立地に比べると九州なのでお手ごろなのだなと思った。なのにオシャレ感はどことも変わらないのでよいと思いました。もちろん、見学当日に成約すると特典などもありました。

博多駅から徒歩圏内。こじんまりしているので他の参列者と遭遇することが少ないです。また部屋数は少ないですがホテルも併設しているのでどうしても遠方で宿泊が必要な方は、宿泊できるのでよいと思います。チャペルは小さめですが雰囲気がとてもいいです。とってもオシャレで屋内なのに少しリゾート感を満喫することができます。

チャペル。

一階の披露宴会場。

テーブルコーディネート

プランナーさんがとてもいい方でしたい演出をいえば、ぜひやりましょう!とゆう雰囲気の方でした。しかし実際は時間の関係や設備上難しいこともあるので、見学の段階ではなんともいえません。

女子の憧れのトリートドレッシングがすぐ隣にあるので衣装選びなどすぐにいけます。どのドレスも質感がよく、すべての女性が気にいるドレスが絶対見つかるはずです。わたしは結局ここでは式を挙げませんでしたが、トリートのドレスが着たくて持ち込みをし、この福岡店で小物をレンタルしました。スタッフの方も対応がよかったです。

名物のフォアグラ寿司は安定の味でした。レストランとしても営業しているのでお料理の味はとても美味しいです。もちろんランクによってお料理の内容も変わってくるので、予算によって考えていく必要があります。

フェアのときのワンプレート試食。

見学当日のプランナーさんはとても明るい雰囲気でとても気さくな方でした。好きな雰囲気を伝えるとプランナーさん手作りのスクラップしてきたものを見せてくれるなど、熱意をとても感じました。ご縁があればここで挙式をしたかったです。

博多駅から徒歩圏内でいけるので便利です。ただ高齢のゲストの足だと少し遠いと感じるかもしれないのでタクシーを利用した方がいいと思います。あと、外観が独特なので式場だとわかりずらい一面があります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyvuukaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す