大人のオシャレが好きな人にオススメ(投稿者じにょのっぱさん)WITH THE STYLE口コミ

じにょのっぱ さん(2件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年08月

大人のオシャレが好きな人にオススメ

全体的に割高である。プランドゥシーというブランドを買うのだ。当然だ!という感じ。でも、さすがの接客。高くてもまた行きたくなる本当に不思議なところだ。まさにアメとムチ。Mなんだな。きっと。

とにかくオシャレで言うことは無い。

とにかく、笑顔で話をよく聞いてくれた。ノリもいいし、優しいし、担当プランナーはとても好きだった。(私の投稿は全体的にネガティブに見えるかもしれないが、本当はスタッフが全員気の利く優しい人ばかりでここの会場の事を気に入っているのだ。)

教会での挙式だったので、自作した。今は、オーダーでデザインして、中国などで作って直輸入するという、安くてステキなドレスも結構ある。トリートドレッシングには結局行かなかったが、ネットでバイヤー兼デザイナーの山城葉子さんのブログを見たりはした。芸能人も結婚式で着たりかなり有名なようだ。お値段もそれなりのよう。

新郎と試食会に参加した。推しのジャパニーズキュイジーヌとスタイルキュイジーヌを食べ比べるというものだった。が、戦う前から勝敗は決まっていた。私達ももちろんそっちのコースさせてもらったが、他のプラン(安いやつとか)は多分、量とかでゲストを満足させれないのではないか?と思った。結局、単品を追加していくなら食べ比べたメニューと同じ位の値段になるし、もうこれにすればいいんでしょ!?という感じで他の選択肢は無かった。

平日の夕方に「母親と今から行っても良いですか?」とぶっ込んだのだが、丁寧に接客してくれた。ちゃんと名物のフォアグラ寿司とデザートも食べて帰った。とにかく、笑顔で丁寧に強く押して来た。という印象。「日にちを押さえるには今日しかない。」「他に何か問題がありますか?」など、「はい。問題はありません。」というしかなかった(笑)
予約した日に申し込み金を10万払わないといけなかったり、結婚式の3ヶ月前に30万の内金が必要だったり、とにかく、逃げられないように金の鎖で縛られた。おかげで、挙式予定の教会と折り合いがつかず、一時は生きた心地がしなかったが、今となっては、あの日あの時あの場所で強く押してもらって、良かったと思っている。感謝感謝。ハハハ

ロケーションが良く、全室スイートルームというエグゼクティブなホテルも併設されている会場なので、ずっと気になっていた。本当は、両親、親戚などと一緒にこのホテルに泊まり、そのまま結婚式をしたいと思っていたが、さすがに部屋が16室しかないので、親戚の部屋までは確保出来ないと言われた。だけど、新郎新郎は無料で二泊三日(私の場合は一泊二日)は泊まれると言われた。

個人的に、高くてオシャレなとこなので、こだわりの少数派が利用するところかなー!?と思っていたが、土曜日かなんかに新郎と打ち合わせに行ったら、ブライダルサロンがビッチリ人で埋まっていたのでビックリした。平日の昼は私だけぽつんの時もあったのに!!!やっぱり、人気のようだ。みんなお金持ってるんだなーって思った。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてじにょのっぱさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す