スカイチャペルが素敵!(投稿者natsuki0w0さん)ウエディングヒル 東京ベイ幕張口コミ

natsuki0w0 さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年08月

スカイチャペルが素敵!
披露宴会場の柱が少し気になります。

最初の見積からは100万近く上がってしまいました。
お花や衣装、ゲストの宿泊費もありましたので……
総額としては350万くらいでしたが、120万近くは夏のお式ということでプレゼントで引いていただけました。
自己資金は50万程でした。
金額の割にはとても良いお式になりましたし、アルバムもしっかりしたものを作ることが出来ました!

大きな披露宴会場は3種類あり、全て雰囲気が違います!
可愛い、大人っぽい、落ち着いた雰囲気といった感じでしょうか。
他にも、少人数用、2階には100人以上でも使用できるような大きな会場もあります。
私はコッツウォルズという落ち着いた雰囲気の会場にしました。
丁度改装したての会場でしたし、なにより雰囲気がとても好きでした。
設備としても申し分なく、サプライズで、お色直しのあとお庭から登場もできました。

できるものは手作りでいきたかったので、ペーパーアイテムに関しては全て手作りにしました。
座席の札も裏にメッセージを書いたり…
大変ではありましたが、達成感はだいぶありました。
どんな演出ができるのか、プランナーさんから教えていただき、実際の動画も見ることが出来たのでとても良かったです。
キャンドルサービスも、一人ひとりが参加できるようにしました。

向日葵メインのコーディネート

種類はそれなりにあるかと思います。
金額相応というか……、安いものは安いし、お金のかかるものは豪華な感じです。
ウェディングドレスはプラン内の金額のものにしましたが、カラードレスは追加料金の必要なものにしました。
女性はそれなりに選ぶことは出来ますが、男性者は無難と言ったものが多いです。
チーフや小物で変化をつけても良いかとは思いますが、色物が良ければレンタルという感じになるかもしれません。
お子様用の衣装貸出もあり、それはいろいろなものがありました。
小物に関しては、私はプラン内の物で充分でした。

試食は必ずすることをお勧めします。
美味しいし、見た目も綺麗で私たちも招待した方も喜んでいただけました。
私たちは和食、洋食、お子様メニューからそれぞれ選んでもらえるものにしていたので、それも喜んでいただけました。
当日は自分たちはほとんど食べる事ができないのが残念ですが…

お料理@

お料理A

お料理B

ウェディングケーキ

とても良いプランナーさんで、いろいろと助けていただきました。
結婚式はやりたいとは思っていましたが、こんな式にしたい!というイメージがあまりない私たちに今までにこういったものもありましたよとイメージ動画のようなものも見せていただくことが出来ました。
直前の変更にも対応していただけたので助かりました。

駅からは近いですし、目印となる建物もあるので分かりやすいかと思います。
ただ、天候が良くない日で歩いてくる方がいたら少し……という感じです。
シャトルバスがあるのであまり気にしなくても良いのかも知れませんが…。

ウエディングヒル 東京ベイ幕張
(投稿日 : 2016年08月12日)

natsuki0w0さん

この度は口コミにご投稿いただきありがとうございました。
久しぶりにお二人にお逢いできた感じがしてとても嬉しかったです。
あれから間もなく1年が経つんですね。
初めてご来館いただいた時2月で、コッツウォルズの会場がリニューアルしたばかりでした。会場写真がなく私も一生懸命自分のカメラで撮影し、会場のご紹介でスマホの画面を見ていただいたと思います。ご見学していただいたのはお昼の時間帯でしたけど、見学はご来館いただいた時の天候により雰囲気が変わりますからね。確か、雨の日の夕方の画像を見ていただき、その画像をメールでお送りしたと思います。少し懐かしいですね。そんな中、私共で企画した花火鑑賞会のイベントにご参加いただき、実際にお逢いすることができて嬉しさも倍増しました。鑑賞会の当日、イベントの係員でホテルの外周にいたんですが、お二人をお見かけし、変わらないお二人のお姿を拝見し思わず声を掛けてしまいました。ちょっとしたサプライズになったようで、お二人さま共に驚いていましたね。
結婚式を挙げていただいたスカイチャペルでの花火鑑賞で、お開きの時にたくさんお話がしたかったのですが、他のご家族様と話し中になってしまってごめんなさい。でも、その後のメールのやり取りで、少しお話ができた感じがまた嬉しかったです。
今回のご投稿にもございましたが、コッツウォルズの会場の特徴を活かしていただいたプライベートガーデンからのサプライズ入場、向日葵を使用した会場コーディネート、心のこもった手作りのペーパーアイテム、私の中ではBGMの選曲(ご新婦様かな?)も会場にぴったりでとっても素敵な結婚式だったと思います。
お料理に関しても味や見た目だけではなく、ゲストオーダーメニューのシステムまで皆さまに喜んでいただけたようで何よりです。

結婚式を行っていただいた方へのイベントはクリスマスの時にも企画しますので、是非ご参加ください。その時はたっぷりお話ししましょうね。

追伸:結婚式の当日会場のキャプテンとして担当させていただいたスタッフが花火鑑賞会の当日、朝食の当番で夜まで残れず、お逢いできなかったのですが、残念がっていました。クリスマスの時にお逢いすることができればいいですね。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnatsuki0w0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-543549 ☆通話無料☆

定休日 受付時間平日12:00〜18:00 土日祝10:00〜19:00

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 6 立地 9