アットホームな式があげれた(投稿者なっちゃん04さん)ウエディングヒル 東京ベイ幕張口コミ

なっちゃん04 さん(8件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年07月

アットホームな式があげれた

海浜幕張の他の式場より安かった。特に、ゲストの宿泊代も他に比べると良心的でした。
ムービー系やペーパーアイテムは相場より高かったので、持ち込みにしました。花系のオブジェなど、持ち込みできないものも何件かありました。

全体的に建物は古く、トイレも扉がしまりづらいところがあります。
フラワーシャワーをする庭のスペースもとても狭く、ゲストにドレスを何回か踏まれました。

披露宴会場は、リニューアルしていることもありどちらの会場もとても可愛かったです!特にゴッツウォルズがナチュラルなかんじでお気に入りでした\(^^)/
ナイトウェディングだったので、外の木のライトも綺麗でした。
どちらのチャペルにするか最後まで悩みましたが、移動距離や、ゲストの目線を考えてガーデンチャペルに決めました。結果、色もきれいで写真映えもしてよかったです。

ガーデンチャペル

他の人と違った演出を考えていたときに、式場の人からマジシャンの方に司会をしてもらってはどうかと提案してもらいました。(マジシャンは何名かいるそうです)
決める前に1度お会いする機会があったので、安心してお願いすることができてよかったです。
当日は、ゲストを交えてマジックをしてもらえ、親族からはとても好評でした。遠くの席だと見えにくかったそうなので、メインのマジックだけではなく、テーブルマジックも入れてもらったほうが喜んでもらえたと思いました。

ガーデン入場の際にバブルシャワーを入れましたが、実際はほとんど見えないので、花火の演出の方がいいかもです。 ガーデン入場ができるのはよかったです!

ドレスはかわいいものがたくさんありましたが、自分の着たかったカラーがなかったので他で借りました。

料理は、お魚料理とデザートが美味しかったです!デザートとスープは好評でした。
洋食は、もう少し様々な種類がいろんな金額で選べればいいなと思いました。二種類のコースを交換したりできるのですが、もう一種類くらいあると嬉しいです。
あと、初めに披露宴でパンが食べ放題と聞きましたが、実際は声をかけないともらえません。他の式場は、スタッフから声をかけてくれるところが多いので、オプションでもいいのでそういうサービスをつけたほうがゲストの満足度につながると思います。
高齢者の方や、新婦用に一口サイズに切ってもらえるのは助かりました。

プランナーさんの人柄で、この会場に決めました!
初めてのフェアの時、席札には温かいメッセージがあり、フェア後にもお手紙をいただきとても嬉しかったです。
打ち合わせが始まってからも、メールの返信は早い・対応がしっかりされていて、とても安心しながら楽しく進めることができました!!相談にもたくさんのっていただき、嬉しかったです。
プランナーさんだけでなく、周りのスタッフさんもとても優しくて、他の式場よりもとても温かい感じがしました。
当日の写真を撮る方や着付けの方も、みなさん話しやすくてよかったです!

ただ、残念なことも何点かありました。
・予備のプチギフトが壊れたとの連絡
・ウェルカムボードの当日置き忘れ
・結婚式当日、高砂に置いている人形のリボンが初めから下に落ちており、それが写真にたくさん写っていた
・私達のゲスト専用のお手洗いが式の前日に壊れ、使えなくなった

ウェルカムボードの件と、高砂の人形の件はしばらく立ち直れませんでした。配置のイラストなど自分で作成すれば、防げたとも思います。リボンも、自分でちゃんと縫っておけばよかったと思いました。自分への反省点でもあります。

遠方からのゲストが多かったので、東京駅から一本の電車で行けることや、成田空港からもバスが出ていたのはよかったです!
駅からは少し歩きます。

何件か式場の見学にいきましたが、一番大事なのはスタッフの方々を信頼できるかどうかだと思います。
色々ありましたが、当日はとても楽しい1日を過ごすことができ、アットホームな式をあげることができたので、ウエディングヒルにしてよかったと思いました\(^^)/

ウエディングヒル 東京ベイ幕張
ウエディングヒル東京ベイ幕張  より
(投稿日 : 2016年07月17日)

なっちゃん04

この度はご結婚おめでとうございます。
またウエディングヒル東京ベイ幕張にてご結婚いただき

ナイトウェディングやマジシャンなど
色々なサプライズ演出もお楽しみいただけて
大変うれしく思っております。

またプランナー、会場、お料理などたくさんの温かいお言葉もいただき
スタッフも喜んでおります。

ただお二人のご要望にお応えできず
残念に思われてしまったことにつきましては
配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

今後は同じことが無いようスタッフの教育、情報共有を
徹底して参る所存でございます。

これからも皆様にウエディングヒル東京ベイ幕張で
結婚式を挙げて良かったと言っていただけるよう
努力して参ります。

またお近くへお越しの際にはぜひ遊びにいらしてください。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなっちゃん04さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-543549 ☆通話無料☆

定休日 受付時間平日12:00〜18:00 土日祝10:00〜19:00

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 6 立地 9