アットホーム&少人数にオススメ(投稿者ゆうき35さん)ウエディングヒル 東京ベイ幕張口コミ

ゆうき35 さん(6件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年05月

アットホーム&少人数にオススメ

少人数プランではじめの見積りは100万。
21名中子供4人で150万程でした。
お色直し無し、ヘアチェンジのみ。
映像関係全て無し。
カメラはデータのみです。
値上がりは
人数が少なすぎる為キャンドル代が割高になった。
デザートビュッフェとパンをつけた。
ヘアメイクリハを2回やった。(1万5千×2)

ドレス、タキシードどちらもプラン内では済ませられなかった。(11万オーバー)
会場をコッツウォルズにした。(プラン内の会場なら会場費はかからなかった。)
ブーケブートニアは造花だと無料だが、やはり生花にし た。(0円→3万位)
両親と親戚と友達の着付けヘアセットを込みにした。(全部で8万位)

値下げは
ペーパーアイテム手作りした。(1万5千→0)

ドレス小物を全て持ち込みにした。(8万→2万)
持ち込める芳名帳など、持ち込める物はなるべく持ち込んだ。

最終的に40万程引いてもらえている様だった。

挙式会場はスカイチャペルとガーデンチャペルがあり、スカイチャペルは窓から見える景色が一面海!です。
天気が良いと最高に素敵でした。
ただ、バージンロードが短く天井も低く、ホテルの設計上真ん中に仕切りの様な所があり、参列者が多いと後ろの席の方はモニターで新郎新婦を見る事になります。
私は母としっかりバージンロードを歩きたかったので、もうひとつのガーデンチャペルで挙げました。こちらは天井も高めです。
ステンドグラス風な装飾もあり、厳かな感じです。広くはないので沢山の方を呼びたい場合は挙式は人数を絞らなければならないかもしれません。
また、祭壇は少し狭く感じました。
披露宴会場はリニューアルされたコッツウォルズで行いました。
会場は50名位で使う大きさらしいのですが、私達は20名程でワガママを言って使わせてもらいました。真ん中に柱が2本?あるので、邪魔だなぁと思っていましたが、当日は上手くテーブル配置をしてくださって、邪魔になることはありませんでした。
ただ式当日、挙式開始前に披露宴会場で待機中に床の汚れがあり、少し残念でした。
トイレは普通で、ロビー側のトイレの便座はひとつだけウォシュレットではないです。
ロビー側トイレは少しにおいますので、残念に思いました。

ステンドグラス風なガーデンチャペル

コッツウォルズ

白い生ケーキにゲストがデコレーションをする形で私達のケーキを作ってもらいました。
子供達が楽しんでくれていたそうです。
また、友人からはそこで周りの方と沢山話す機会があって良かったと言われました。
恥ずかしかったのですが、プランナーさんや司会の方の勧めで再入場は中庭にしました。当日もやはり恥ずかしかったですが、写真を見ると日光を浴びて良い写真が撮れていたので、中庭にして良かったなと思いました。
その後、キャンドルリレーを行いました。
色が変わるキャンドルは皆驚いていて、また近くで反応が見られる為、こちらも嬉しくなりました。とっても綺麗で子供達にも好評でした。お土産として持って帰れるし、専用の袋も用意してくださるので、良い思い出になりました。
また、司会の方に当日読んで欲しい中座時の原稿を渡しても上手に読んで下さり、本当に感謝しています。
ゲストの席札の裏にそれぞれコメントを書き、子供達は妖怪ウォッチの席札立てを使用しました。
特に変わった演出はないですが、子供達が退屈しないような式にしたかったので、子供達にプレゼントが当たるように生ケーキのお皿の裏に仕込みでシールを貼って、プレゼントを渡しました。

キャンドルリレー用キャンドル

キャンドルリレー用キャンドル

ゲストが作ってくれた生ケーキ

プラン内のドレスがあまり無く、気に入ったドレスを選んだのですが、重くてなのか、調整が合わなくてなのか、ずり落ちてきてしまい、サイズも合っていなかった為、インナーが見えてしまったのは悲しいです。
良い点ばかりでなく、悪い点も説明してもらった上でドレスを決めたら良かったかなと後悔しました。
やはりタオルはドレスでも必需品なのかな?
衣装は多くはないので、本当にお気に入りの物を見付けられなかったら、色々なドレスショップでお気に入りのドレスを見付けた方が持ち込み料はかかりますが良いと思います。持ち込み料は3万です。
無料の小物はやはりそれなりですが、正直そんなに気にされません。

和洋中折衷にパンとデザートビュッフェをつけたので、ボリュームはありました。
見た目も良く、新婦の私もバクバク食べていましたが、お腹いっぱいで贅沢な食べ方をしてしまいました。
ドーム型のデザートのチョコが甘すぎると年配の参列者から言われましたが、デザートビュッフェがあったので、そっちの方が美味しかったとの事でした。
試食の時美味しかったパンが出てこなくて、そこだけは非常に残念でした。
全体的には満足です。

コース内デザートのケーキ

私は一度他の式場をキャンセルしたので、こちらのプランナーさんに初めてお会いしたときに、しっかり何でも答えてくれそう!と思いました。不安も沢山あり、心配性で、変な所ばかり気遣う様な性格の私なので苛々させてしまったかもしれませんが、最後までちゃんと話を聞いて、色々対応して下さいました。ワガママも沢山言いましたが、上手く誘導して下さり本当に感謝しています。
沢山の結婚式を抱え、人間なので忘れる事もあると思います。伝え忘れや、聞き忘れでトラブルにもなるので、気になる事は何でも突っ込んで聞いた方が良いと思います。
ただ、年配の男性スタッフの対応の仕方については旦那も母も私も疑問を覚えたので、そこだけは改善してほしいと思います。
荷物搬入の時も台車だけ持ってきて何も手伝ってくれませんでしたし。
ドレスサロンの方も、ヘアメイクの方も気さくで話しやすく、当日のアテンドの方もずり落ちてくるドレスを何度も直して下さいました(笑)
ドレスのずり落ちについてはもう少し試着の時点でドレスサロンで着て歩いて相談すべきだったかなと後悔していますが、対応は本当に良かったです。
配膳スタッフについては、パンは3種の筈なのにゲストは選べたのかな?と疑問を抱きました。
試食の時は選べたのに当日私達には2つのパンをポンと置かれたので、ゲストはどうだったのかなと心配でした。
また、キッズスペースのマットを土足でガツガツ踏んで歩いていたのには頭に来ました。
ヘアメイクについては、当日もしっかり後ろを見せてもらった方が良いです。
リハと違ったので少し残念でした。
でも、足が痛いと言ったら履きやすい靴を用意して下さったり、色々と対応が良かったので満足です。

駅から10分程歩くが、バスも出ているし歩けない距離ではないと思います。
車で来ても、広々とした駐車場があるので停めやすく、帰りも駐車場無料チケットをくれるので良かったです。

3ヶ月前に式場を決めて、期間が無かったのですが案外やることが無いので、ビックリしました。
撮影スタッフや、音響スタッフとの打ち合わせはありません。
BGMは多すぎる位多目に用意した方が間違われないと思います。
撮影スタッフさんは、当日希望を聞いて下さいますし、希望がなくても良さげな写真のポーズを撮って下さいました。
ワガママを沢山言ってプランナーさんをだいぶ困らせましたが、良い式になり感謝しています。
また、気に入ったドレスはヒールで歩いてみるのが必須だなと思いました。

ウエディングヒル 東京ベイ幕張
担当プランナー  より
(投稿日 : 2015年05月05日)

ゆうき35さん

この度はご結婚、誠におめでとうございました。

数ある会場の中、ウエディングヒル東京ベイ幕張を選んでくださったこと、
心から感謝いたします。

お料理や演出などあたたかいお言葉をいただきありがとうございます。

当日はゲストの方々と一緒に楽しいお時間が過ごせていただけたようで
私もうれしく思っております。

また一方でスタッフの対応や会場の不備などで
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受けとめ
今後の改善につとめてまいります。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

私自身、至らぬ点が多々あったかと思いますが、
当日まで担当をさせていていただき本当にありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしています。

ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうき35さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-543549 ☆通話無料☆

定休日 受付時間平日12:00〜18:00 土日祝10:00〜19:00

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 6 立地 9