• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 海ノ中道駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

市内でリゾート感たっぷりにウエディング!(投稿者にこにこすずまるさん)THE LUIGANS SPA&RESORT口コミ

にこにこすずまる さん(1件) 女性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年04月

市内でリゾート感たっぷりにウエディング!

覚悟はしていたけど、後からどんどん増えていきます。基本プランでは絶対ものたりません。

少人数プランだったので、1階のレストランウエディングだったのですが、全面が窓になっていて自然光が入り、目の前にプールと海が見えてとても素敵でした。観葉植物の緑が茶色の壁面とマッチしていてリゾート感満載でした。自分で用意した装花もゴージャスに見えます。
残念なのは、台風の後だと窓ガラスが汚れていて、写真に写ってしまっていたことですね…。それ以外は大満足つです。

私たちは特にオリジナル感を求めておらず、演出もなくて良かったんです。リゾート感たっぷりにシンプルにオシャレに行うことが、私たちのオリジナルなので、へんにこだわらず、煩わしくなくて良かったです。

提携ドレスのメインがトリートドレッシングなので、とてもオシャレで素敵でした。
ただ、高すぎるので、かろうじて提携してるホワイトドアのドレスにしました。結果、多少の追加料金で最高に気に入ったドレスを着ることが出来ました。やはり、式のメインはドレスといって過言ではないのでこだわるべきです。

料理はどれも美味しかったと好評でした。
新郎新婦は食べれませんが、後日食べられる食事券をいただけます。

当日、担当の方はみなさんいつも細やかな対応をしてくれました。対応力に感激しました。
ただ、打ち合わせ時はプランナーが細かく分類されすぎていて、(ペーパーアイテム担当、お花担当)担当の方が沢山いて大変でした。連絡がない場合もあり、こちらから急かしたことも何度かあります。大丈夫かなぁと不安だったこともありましたが、当日は素晴らしかったです。

海の中道駅からは徒歩3分だけど、都心部からはやはり遠く感じます。シャトルバスで40分。リゾート感がでるのでしょうがないかなぁといった感じです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにこにこすずまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す