好アクセスで、自然溢れる雰囲気!(投稿者まみ25さん)ミアヴィア口コミ

まみ25 さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

好アクセスで、自然溢れる雰囲気!

最初の提示の見積もり額からは約150万近く引き上がりました。元々80名での見積もりから100名近くになったのもありますが、やはりドレスを希望のものにしたり、料理をランクアップしたり、写真・映像類でぐっと料金が上がったと思います。全てにおいて少々割高だとは思いますが、その分サービスは良いと思います。

式場が他にはない石段の作りになっていて、とても厳格な雰囲気です。式場の中は少し暗めですが、入場の際に扉を開くと差し込む光がとても雰囲気があり素敵です。私が選んだ披露宴会場(ソフィ邸)は白を基調としており、どんな雰囲気にもアレンジ出来ると思います。ガーデンがあり全体的に緑が豊富なので、アクセスの良い立地で、自然の雰囲気を求める方にはぴったりだと思います。(どうしてもマンションなどは見えますが、写真を撮る際には上手く隠してくれますよ^^)

邸宅を貸し切り(1日2組)できるので、好きな装飾を好きな場所に飾ることができました。自分たちのテーマがしっかりある方にはぴったりだと思います。私たちは手作りグッズでペーパーポンポンなどいろいろ作っていったのですが、細かい装飾の場所などはスタッフさんにお任せしました。当日はウェルカムスペースから披露宴会場まで装飾の移動も行って頂き、素敵な会場にして頂きました。

提携店舗でのレンタルしか無理だったと思います。しかし提携店舗が3つあるので、種類は豊富だと思います。最初のプランで見積もりされてる額よりは大体の方が多少高くなるとは思います。私は半年かけてドレスを選びましたので、いろいろなドレスを試着できました。値段は上がりましたが満足のいくものを着ることができました。

1番最初に訪問した際に食べたサラダがとても美味しくて、料理を重要視していたので大きな決め手になりました。試食会で食べたお肉がとても美味しくて、お値段は張りますがお肉料理をランクアップしました。当日や後日、ゲストの方が今まで参列した中で1番美味しかったという声が本当に多くて、とても嬉しかったです。

担当のプランナーさんとも毎回スムーズに楽しく打ち合わせが出来ました。当日の介添えさんやスタッフさんも皆様親切な方ばかりでした。ゲストの方や親族からも良い方ばかりと好評でした。

新大阪駅と江坂駅から式場まで無料シャトルバスが運行されています。遠方からのゲストがいらっしゃったので、新大阪駅からシャトルバスが運行されている点がとても助かりました。また、江坂駅から徒歩で10分ほどなので打ち合わせなどの際も便利でした。

ウェディングケーキにこだわりたい方にはとてもおすすめです!本当に再現性は高いと思います。わたしはフットサルのユニフォームを着てボールを持った新郎新婦を作ってもらいましたが、レギンスの柄など本当に細部まで再現してくださってたことに感動しました。通常のものよりお値段は張ると思いますが、これを作ってほしい!!と希望がある方にはもってこいだと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまみ25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位