おいしいお料理とおしゃれな会場(投稿者はりねずみ3さん)ミアヴィア口コミ

はりねずみ3 さん(20件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年10月

おいしいお料理とおしゃれな会場

ゲストハウスなのでやはり少し高めかなと思います。80名で400万だったので、初期見積もりがこれでは本番は450万を超えるでしょう。当日成約ならデザートビュッフェを特典で付けてもらえたり、お色直しのカラードレスを成約特典でプレゼントにしてもらえたりと少しずつ特典をつけてもらえます。

チャペルは前面が石造りなっていて、ナチュラルな、それでいて神聖な凛とした雰囲気を醸し出していました。祭壇のちょうど上とサイドが窓になっているので、自然光でライトアップされたようになります。とても綺麗でした。
披露宴会場は2つあり、それぞれソフィーとイザベラという女性の家をイメージした邸宅風の造りです。ソフィー邸のほうが可愛らしく甘い雰囲気で大階段もあり高砂の後ろは巨大な水槽で熱帯魚が泳いでいます。もちろん、水槽の手入れもばっちりでした。会場の前は屋外テラスで水が流れていたりソファが置いてあったり、映画のセットのようでした。バーカウンターもあり素敵な造りで、ここで披露宴したらお姫様気分になれそうです。
イザベラ邸のほうはソフィー邸よりももう少し落ち着いたラグジュアリー感のある会場でした。披露宴会場の前にテラスがあるのはソフィー邸と同じですが、こちらは屋内テラスでたくさんのソファーやアンティークっぽいブランコで飾り付けてありました。また、オープンキッチンがあるのでデザートビュッフェなどしたらおしゃれで楽しそうです。会場はシックでおしゃれな雰囲気。ソフィー邸ほど大きくないですが階段もありました。

演出はフラワーシャワー、バルーンリリースなどゲストと楽しめる内容が揃っています。フェアではバルーンリリースを体験させて頂きました。新郎の「幸せになります」などの掛け声でみんなで一斉にバルーンリリースという流れが多いようで、男性は少し照れくさいかもですが思い出になりそうです。
また、披露宴会場の大階段を使った演出も楽しそうでした。階段の1番上が控え室になっていて、会場に面した壁が実はスライド式なのでそこを突然開けて登場するとゲストさんも驚くと思います。フェアではこの演出も体験させて頂き、スタッフの方々が突然フラッシュモブでダンスを披露してくれてびっくりしました。当日こういう演出があると盛り上がりそうです。

ここのお料理は本当においしかった!カノビアーノというレストランで試食させて頂きました。見学に行った中でもおいしさではかなり上位です。盛り付けも綺麗でした。ゲストハウスですが、お料理を担当されるのがレストランさんなので安心だと思います。何も言うことはありません!

冷たいパスタ

サラダ

パスタの彩りも綺麗

お肉料理は絶品

デザート

私の好みをとてもよく理解してくださり、いろいろ提案してくれました。お見積もりについても一通りの説明を受け、わかりやすかったです。ただ、その日即決はできなかったので後日お電話を頂いたのですが、2回ほどタイミング合わなく、次に夜中に電話かかってきて驚きました。。。とても気に入った会場で悩んでいたところだったのですが、就寝時間のお電話は遠慮してほしかったです。。。

江坂駅から少し歩いたところにあります。ただ、徒歩だとけっこう遠い印象です。20分くらいかかったはずです。アメニティ江坂というスポーツ施設なども入った敷地内にあり、江坂の駅前から敷地内までバスも出ているのでそれに乗ったほうが良いです。駐車場はかなり広いので車でも良いと思います。ちなみにうろ覚えですが披露宴当日は招待客の方は駐車料金は無料と仰っていたように記憶しています(駐車場は敷地内の他の施設とも共同です。通常は有料のようです)。

お料理がとてもおいしく、可愛い夢のある会場と凛とした石壁のチャペルにテンションがかなりあがります。候補に入れて損はないと思います。

ミアヴィア
Mia Viaスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月25日)

はりねずみ3様

このたびは、数ある結婚式場の中からMia Viaにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
おふたりの大切な一日を過ごす場として、“Mia Via”を熱心にご覧いただけた様子が伝わり、大変嬉しく思います。

チャペル・2つのパーティ会場につきましては、それぞれの特徴をしっかり確認いただき、また、お料理も大変満足いただけたのこと、ありがとうございました。
はりねずみ3様のおっしゃる通り、“Mia Via”のご結婚式で提供しておりますお料理は、レストラン“カノビアーノ”のものでございます。
東京代官山に本店を持ち、最も予約の取れにくいレストランとして取り上げられている“カノビアーノ”。
イタリアンでありながらバターやにんにくを使わず、日本人の口に合う味付けとなっている為、ご友人からご年配の方まで幅広い世代に好まれます。

就寝中にお電話をかけてしまったことにつきましては、本当に申し訳ございませんでした。
打合せ等が長引き、その後にかけさせていただいたことで遅いお時間になってしまったかと思いますが、遅すぎるお時間帯の場合は改めさせていただくべきでした。
誠に申し訳ございません。
全スタッフに共有をし、今後この様なことはない様にいたします。

はりねずみ3様のご結婚式会場はお決まりになられましたでしょうか。
結婚式に関することで、私どもがお役にたてることがございましたら、何なりとご相談くださいませ。

このたびは、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはりねずみ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位