今までで一番良い結婚式と好評でした!(投稿者あきぽむさん)ミアヴィア口コミ

あきぽむ さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年09月

今までで一番良い結婚式と好評でした!
1日最大4組の式があり自分達だけ感はない

費用が高いとの口コミも多くありますが、最低限のクオリティで考えるとだいぶ費用は抑えられると思いました。私たちは63名で240万円の初期見積もりで最終は430万円程度になりました。値上がりポイントとしては最も大きいのが記録類で、映像(ダイジェストエンドロール&プロフィールムービー)28万円、写真(アルバム&四切写真&前撮りデータ)26万円、装花21万円、料理グレードアップ24万円+デザブ10万円といったところでしょうか。オプションの料金が他の式場の花嫁さんと比較すると良心的だなと感じましたし、持ち込みアイテムなど柔軟に対応してくれますので手作りが多いと十分節約できると思います。

何といってもチャペルが素晴らしいです。私たちは見学して一目ぼれで式場決定しました。ソフィ邸・イザベラ邸ともに雰囲気が違って自分たちのこだわりを出せる会場です。お手入れされたガーデンも素敵で、前撮りなど写真映えしますのでおすすめです!お花屋さんやドレスショップ、エステサロンなども敷地内に併設されておりとても便利でした。唯一当日残念だったのはお手洗いが水漏れしていたこと…でした。でもそれ以外は文句のつけようがないくらい素敵な式場です。miaviaに入った瞬間のいい香り、忘れられません。ゲストをおもてなしする心が感じられる式場です。

チャペル外観

自然光がさしこむチャペル

シンプルにしようと考えていましたが、演出がないのは飽きてしまうかも?とあれこれ不安になり、自分たちでいろいろ情報収集しました。挙式では牧師さんによるゴスペル祝歌が好評でした。インパクトの強い牧師さんだったのでとてもゲストも喜んでいました。披露宴ではビッグスプーンとカラードレス色当てクイズが好評でした。ビッグスプーンの登場のさせ方や色当てクイズの進行などプランナーさんや司会者さんから提案もありとてもスムーズに進行していただきました。友人からの余興は依頼しなかったのですが、ゲストもゆっくり食事やデザートブッフェを楽しんでもらえたようです。

数多くのドレスの中から試着できる数も限られているので、わたしはデザイナーさんに提案をしてもらい、似合うカラーや形などアドバイスしていただきました。3店舗提携ショップがあり、すべてのショップでドレスを見ました。その中でも併設ショップはmiaviaの会場に合うドレスを厳選しているため魅力的なドレスがいっぱいでした。生地もとっても上質で美しかったです。小物も1スタイルにつきレンタルが無料でした。持ち込みのベールやグローブも問題なく使えました。ドレスショップのスタイリストさんも前撮りや挙式に顔を出してくださりとてもうれしかったです。

ミカドシルクの張り感のあるAラインドレス

大きなリボンボンネはレンタル

タフタ素材の真っ赤なカラードレス

前菜からパスタ、メインなどすべてを自分たちで選んでいくスタイルです。基本料理の料金からプラスでお金がかかってくる仕組みでした。コースを選ぶわけではないので自分たちで金額も設定できるので料理選びも試食をして一品一品納得したうえで決めることができました。お子様ゲストも多かったのでデザートブッフェをつけました。デザートブッフェはパーティーがとても華やかになり好評でした。アレルギーなども細かく対応してくれます。新郎新婦の食事は希望すれば着替えの後にお肉料理を準備してもらうことも可能でありがたかったです。その際はパーティーではパスタまでしか出ません。

カノビアーノサラダ、シンプルがおいしい!

オマール海老のフリット

デザートブッフェでゲストがガーデンに集合

スタッフさんはとても行き届いたサービスをしてくれます。いろいろ決める段階でも押しつけ感もなく意見を聞いてくれてできるだけ理想に近いものを提案してくれます。男性プランナーだったので、最初は女性の気持ちがわからないのでは?と思ってしまいましたが、そんな不安をよそに大活躍していただきました。たくさんの職種のスタッフも関わっていただけるのですが、中でもデザイナーさんは衣裳選びから会場装飾やブーケなど幅広く相談に乗っていただきました。

新幹線、飛行機、電車、高速道路…すべてのアクセスが良いです。新大阪駅と江坂駅から無料のシャトルバスが出ていますし、タクシーでもとても近いです。敷地内に無料の駐車場も併設されておりとても便利です。遠方ゲストも日帰りで帰れました。梅田からも近くて二次会・三次会へのアクセスも良好です。

ミアヴィア
Mia Viaスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月30日)

あきぽむ様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございました。
多くの結婚式場の中からお二人の大切な一日を過ごす場として“Mia Via”を選んでいただきましたことを心より感謝いたします。

また嬉しいコメントがたくさんの口コミをいただきありがとうございました。

今後も多くのお客様に喜んでいただける様、スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

記念日等やイベントの際にはぜひMia Viaに遊びにいらしてくださいませ!!
おふたりにお会いできますこと、楽しみにしております。

このたびは、本当におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあきぽむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位