自分たちのカラーを出せる式場!(投稿者さわ のりさん)ミアヴィア口コミ

さわ のり さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年08月

自分たちのカラーを出せる式場!

基本プランから大幅に値段があがってしまいました。招待人数が多いこともあったのですが、正直焦りました(笑)
ペーパーアイテムの一部や、プロフィールムービーなどを自作し、節約を試みましたが微々たるもの...
ただ、自分で作っているときは楽しかったですし、金額に見合った式ができたと思います。

厳かな雰囲気のチャペルに一目惚れ!祭壇に入る光が幻想的です。シックな雰囲気や、落ち着いた挙式を希望する方にオススメです。また、私は利用しませんでしたが、挙式入場前にサプライズができるのも素敵でした。
披露宴会場はソフィ邸を使用したのですが、白を基調とした会場のため、各卓に置く花(私たちは貝殻)やテーブルクロスで雰囲気を思い通りにできました。

夏なので、花の代わりに貝殻を...

キャンドルサービスをサプライズ要素のあるものにしてもらいました。ゲストの方々にも喜んでいただけたのでやって良かったです!

ベースとなる料理では、メインのお肉が寂しいのでランクを上げました。
ちょっとのわがままも聞いていただけたのは嬉しかったのですが、お願いした変更がきいていないお料理があったので残念でした。

お色直しを何度もしたため時間に追われていたのですが、私が焦らないように声をかけていただいたり、テキパキと着替えやヘアメイクをしていただけたので良かったです。

最寄駅が江坂駅のため、遠方からのゲストも呼びやすかったです。また、江坂駅からシャトルバスが出ており、タクシーを使う手間も省けました。

招待状や席次のきまりなど、基本的なことでも式を挙げなければ分からないことがたくさんありました。ただ、その全てを教えていただけるわけではないので、ある程度ネットで勉強する必要があると痛感しました。

ミアヴィア
Mia Viaスタッフ一同より  より
(投稿日 : 2016年09月09日)

さわ のり様

このたびはご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
おふたりにとって大切な一日をMia Viaでお手伝いさせて頂くことができましたこと大変嬉しく思っております。
またこのたびは貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

チャペルの雰囲気をとても気に入って頂いたとのことで嬉しく思います。
自然光の差し込む祭壇の雰囲気におふたりの当日のお姿もとてもよくお似合いでした。
挙式とパーティーとでお衣裳をがらりと雰囲気を変えていただいたサプライズ感のあるご入場にゲストの方も驚きわくわくされていらしたのもとても印象的でした。

会場内はおふたりの手作りのグッズや夏らしい貝殻のコーディネートで季節感のある雰囲気になりましたね。
キャンドルの演出でのゲストの方の【おーっ】という驚きもおふたりがイメージされた感じで私も嬉しかったです。

お料理に関しましては一部ご希望頂いた変更内容が取り入れられていなかったとのことで大変申し訳ございません。
内容を確認させていただきます。
また、お料理に関しましてはとても大切な部分になりますので、お打合せも含め、当日しっかりとおふたりのゲストの方へのおもてなしの気持ちが形になりますよう徹底してまいります。

Mia Viaにはレストランや挙式を挙げられたお客様が戻って頂けるイベントなどもございます。
ぜひお近くにお越しの際は遊びにお越しいただければと思います。
文末ではございますが、さわのり様の末永いご多幸をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさわ のりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位